何枚でもいけちゃう...【タサン志麻さん】「鶏もも肉の美味しい食べ方」に衝撃!ちゃんと考えられているのね こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターの安達春香です。 おにぎりやお弁当用に味のりを買ったものの、使い切れずに余ってしまった経験はありませんか?気がついたら湿気っていて、そのままゴミ箱行きという悲しい事態になることも……。 今回は、2022年6月10日放送、日本テレビ系列『沸騰ワード10』で紹介されていた、伝説の家政婦・タサン志麻さんの「鶏肉の味のりソース」...
おはようございます。鶏肉大好き梅つま子です。 今日も料理ネタです! いきなりですが皆様、鶏肉はお好きですか?! 私は、大好きですっ!! ときどき無性に鶏肉が食べたくなり、年に2度くらい、ケンタッキーに駆け込むことがあります。笑 我が家で欠かさず作っている茹で鶏のご紹介です。 用意するもの 作り方 1.おなべの中に胸肉を入れ、塩小さじ1となじませて、5分くらいおきます。 2.火にかけます。 3.沸騰させる過程で、アクが浮いてきますので、適宜とります。 4.完全に沸騰したら、そのタイミングでふたをします。 5.お湯が十分に冷えるまで、放置です。 6.おなべに触っても熱くなく、十分に冷えたところで、ふたを開けます。 7.スライスします。 8.保存容器に入れます。 9.茹で汁を袋に入れておきます。 茹で鶏の使い道はたくさんあります。 そして、茹で汁は、こういうものに化けます! かきたま汁! 順番を
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