2016年3月24日のブックマーク (2件)

  • ハンバーグ、そぼろに竜田揚げ、冷めてもおいしいおかずレシピ 春の行楽弁当にも! - はてなニュース

    お弁当に入れるおかずは、“冷めてもおいしい”ことが大切。ハンバーグ、そぼろ、竜田揚げといった定番おかずやおつまみなど、冷めてもおいしいレシピを集めました。中には電子レンジで簡単に調理できるものも。お花見にもおすすめです。 <そのままでおいしい、鶏ひき肉のハンバーグ> ▽ 鶏ひき肉の大葉ハンバーグ by HIROマンマ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 クックパッドで紹介されているのは、鶏ひき肉にみそ、しょうゆ、塩こしょうなどで下味を付けてから大葉で包み、フライパンで蒸し焼きにする「鶏ひき肉の大葉ハンバーグ」。冷めても柔らかく、しっかり下味が付いているので、お弁当のおかずにぴったりです。 <冷めてもおいしい野菜炒めの作り方> ▽ NHK ガッテン! ▽ NHK ガッテン! 出来たてはおいしかった野菜炒めも、冷めてしまうとベチャベチャとした感になってしまうことがありま

    ハンバーグ、そぼろに竜田揚げ、冷めてもおいしいおかずレシピ 春の行楽弁当にも! - はてなニュース
    moco2239
    moco2239 2016/03/24
  • 定番に飽きたら試したい、うどんのアレンジレシピ カルボナーラ風やスンドゥブ風も - はてなニュース

    きつねうどんやカレーうどんといった定番のうどんもおいしいですが、ちょっと変わったアレンジうどんはいかがですか? サバの水煮缶で作る簡単うどん、カルボナーラ風うどんなど、少ない材料と家にある調味料でできるレシピを集めました。冷凍うどんと電子レンジを活用すれば、ゆでる手間も省けます。 ■ 簡単! 缶詰とあえるだけの「さば缶うどん」 ▽ さば缶うどん レシピ・作り方 by happysumeer|楽天レシピ 時間がないときでもサッと作れる「さば缶うどん」はいかがでしょうか。うどん、サバの水煮缶、タマネギをめんつゆとマヨネーズで味付けし、カイワレ大根やかつお節、大葉などを好みでトッピングします。 ■ チンして混ぜるだけの「釜玉カルボナーラうどん」 ▽ 放送内容|ヒルナンデス!|日テレビ ▽ ヒルナンデスの『釜玉カルボナーラうどん』が簡単絶品すぎる件 | おたくま経済新聞 日テレビ「ヒルナンデス

    定番に飽きたら試したい、うどんのアレンジレシピ カルボナーラ風やスンドゥブ風も - はてなニュース
    moco2239
    moco2239 2016/03/24