今日は大根餅を作ります! 本格的に作るものを1つ 和、洋のアレンジしたものを2つ作っていきます! 大根餅は作るときに基本的に蒸して冷ましてから焼いて作りますが、今回は時短で作っていきます! 今時期安い大根で作って行きましょう! 片栗粉を使った本格大根餅の材料 片栗粉を使った本格大根餅の作り方 片栗粉で作る本格大根餅のポイント 大根餅をアレンジ 最後に スポンサーリンク 片栗粉を使った本格大根餅の材料 大根・・・・・・250g 薄力粉・・・・・・40g 片栗粉・・・・・・40g 長ネギ・・・・・・10cm XO醤・・・・・・1杯 塩・・・・・・1つまみ 朝天XO醤(180g) カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す たまたま頂いたもので家にあった調味料 少し高いですが高いだけの価値はあります。 炒め物や餡を作るときに便利! もちろんベーコンや干しエビなどで代用できます! 片栗粉を使った