ボチャーン!てなりますよね、豆腐鍋に入れるの。 なりませんか、そうですか。 こんにちは、みりんです。 料理は慣れてきたんですが豆腐を鍋に入れるのは 5回中1回は失敗している気がします。 (自分、不器用なもんで) 豆腐はただでさせ脆くて崩れやすいのに それを細かくして鍋に入れるとか 難しいです。難しいのです。 しかしまあ、これから何十年と豆腐を切っていくわけなのでそのうち 5回に1回がもっと減って 普通にできる様になるんでしょうね。 (そうであってくれ) ちなみにこの豆腐の記事を書くにあたり、 今すぐに私の悩みを解決してくれる 便利グッズはないもんかと調べました。 ありました。 なんでもありますね、ほんと パール金属 とうふ専用 まな板 便利小物 日本製 C-3820 出版社/メーカー: パール金属(PEARL METAL) 発売日: 2013/12/01 メディア: ホーム&キッチン この
![【4コマ】味噌汁作るなら誰だって経験しているはずだ【そう信じたい】 - 主婦みりんの天パーだっていいじゃない](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cbb24058c8de603a79193bc407181a0a65f64990/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuihitsuzi%2F20180409%2F20180409124641.jpg)