鶏胸肉を使ってヘルシーに仕上げた塩ベースの肉じゃが。 今回はみりんも使用したが、鶏肉と野菜からいい出汁が出るので塩のみでも十分美味しいはず。(ちょっと塩を入れすぎたのでみりんで中和した) ゴロッと大きめに材料カットして豪快に食べるのがおすすめ。 今回の参考レシピ 塩肉ジャガ | レシピサイトぷちぐる 塩肉じゃがの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 じゃいがも・・・・・・・・・・3個 にんじん・・・・・・・・・・1本 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 白滝・・・・・・・・・・1袋 塩・・・・・・・・・・大さじ1 (みりん・・・・・・・・・・大さじ1) カツオ出汁・・・・・・・・・・600ccぐらい パセリ・・・・・・・・・・お好み 胡椒・・・・・・・・・・お好み 胸肉を使ったが、肉は豚でも牛でもお好きなものを。 白滝を肉と一緒に入れない派の人は参考レシピのようにこんにゃくを入れたりなど。 塩
![鶏胸肉を使ったヘルシーな「塩肉じゃが」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8655ec5b427a87073a3e24932fe557af3ea01446/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20140210%2F20140210022225.jpg)