市販のポテチをまるごと使ったオムレツの作り方。 まずは、ポテチを袋ごと用意する。 袋の外から押して、中身を細かく砕く。 袋を開けると、ポテチは粉々です。 そこへ、3個分の溶きたまごを入れる。 次に、ミックスベジタブルなどお好みの具材を入れる。 あとは、袋の口を割りばしなどではさみ、15分ほど湯せんする。 すると、袋の中で勝手にオムレツができている。 切ってみると、こんな感じです。 作っている様子がこちら。
![【レシピ】ポテチまるごとオムレツの作り方:ソレダメ!【2020/08/05】 | 何ゴト?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5f46cc5cd7ac5873cdb06e40d8bc2a77f58e281c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.nanigoto.net%2F%3Fu%3D2020%2F20200806_1850_10_t.jpg)
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く