「混ぜる 包む 焼く」トリセツ流ギョーの作り方なら肉汁たっぷり皮モッチモチ!<あんを作るとき>は野菜を最後に入れることで肉汁たっぷりに!<皮で包むとき>はひだの少ない包み方で肉汁をがっちりキープ!<焼くとき>は鍋に入れる水を超少なめにしてしっかり蒸らすことで皮がモッチモチに!
![トリセツ流モッチモチギョーザのレシピ・作り方 - あしたが変わるトリセツショー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d97c90b210c4dc3f164f7815e1c7e6ba20c322a2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.nhk.jp%2Fstatic%2Fassets%2Fimages%2Frecipe%2Fte%2FL8V4R14LMW%2FL8V4R14LMW-eyecatch_bbb04b9e3c9aec95f1801359a12e7b6f.png)
作り方 準備. さつまいもをよく洗い、一口大の乱切りに切っておきます。1. ボウルにさつまいもを入れ、浸かる程度の水を注ぎ、キッチンペーパーをのせて5分程置きます。2. 水気を切ってから(A)を加え、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで4分程加熱します。3. 取り出して混ぜ、(B)を加えて更に混ぜ合わせます。4. 再度ふんわりラップをし、500Wの電子レンジで3分程加熱し、混ぜ合わせます。これを3回繰り返します。5. 黒いりごまを加え、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成です。 料理のコツ・ポイント こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 はちみつは砂糖でも代用できます。それぞれ種類によって甘さが異なりますので、お好みで調整してください。 甘さや塩加減は、お好みで調整してください。
無効なURLです。 プログラム設定の反映待ちである可能性があります。 しばらく時間をおいて再度アクセスをお試しください。
町家の中での毎日の営みや暮らしの知恵を、おばんざいを通じてみなさんに知っていただきたいと願っています。つつましいけれど豊かな暮らしとはどのようなものかを感じていただければ幸いです。 「京都のおばんざい」についてを見る
【動画でチェック!】人気のなすの煮びたしの作り方 白ごはん.comのなすレシピの中でも不動のNo.1なのが、この「なすの煮びたし」。ぜひ動画でもチェックしてみてください! 【動画でチェック!】風味抜群な豆ごはん 豆をはじめから入れるか、塩ゆでして後から混ぜ込むか、やり方は2通りありますが、白ごはん.comは風味を重視してはじめから一緒に炊き込むやり方です。
COOKPADの話題のレシピを写真付きでRSSにする - by edvakf in hatenaの続き。 上で作ったクックパッドの「話題のレシピ」の全文配信バージョンも作ってみた。(世の中には「RSSは全文配信じゃないと意味が無い」とか「全文配信じゃないサイトは読む価値がないアフィリエイトサイトだ」とか言う人がいるので) Pipes: COOKPAD 話題のレシピ (全文配信) 「メモ(コツ、ポイント)」、「このレシピの生い立ち」、「参考にしたレシピ」も含めて全行程全文配信。各ステップの写真もある。 Safariでフィードを読み込んだときに表示がちょっと崩れたの以外は良好。(HTML構造だけ配信していてCSSが無いため) Google Readerが使える せっかく作ったので何かに使えないかと思い、いろいろなRSSリーダーに食べさせてみたところ、Google Readerがなかなかよかった
前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基本一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く