解説 青藍様がお仕えするSecretChamberでは、お紅茶の抽出に「抽出用のティーポット」「サーブ用のティーポット」2つを使う方式を取っております。 ですので、机には4つのポットがあるわけですね。 最初にお湯を注ぐのはポットを温める為で、抽出時にジャンピングを起こしやすくするのと、淹れてからも冷めにくくする効果があります。(お紅茶の抽出には用いません)
![これが出来たら貴方も一人前のメイドさん!メイドさんがお紅茶を2ポット同時に淹れる姿が美し過ぎる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bbb178b9414cb9e7f33a28e07cb66efcb9e92ab2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F30f9271c44a414cd84d8ff0aebca0761-1200x630.png)
解説 青藍様がお仕えするSecretChamberでは、お紅茶の抽出に「抽出用のティーポット」「サーブ用のティーポット」2つを使う方式を取っております。 ですので、机には4つのポットがあるわけですね。 最初にお湯を注ぐのはポットを温める為で、抽出時にジャンピングを起こしやすくするのと、淹れてからも冷めにくくする効果があります。(お紅茶の抽出には用いません)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く