<食べたもの> ・厚切りベーコンのトマトパスタ ・いちごサラダ ・なんちゃってグリッシーニ ・よく冷えたビール 今日は先週ピザつくったときの余りものメニューです。 パスタはトマトソースが余りもの。結局ソースが足りなくて、新たに湯むきしたトマトと白ワインなどで水分を足すことになりました。刻んだバジルも入れてます。 イチゴのサラダは葉っぱものとイチゴをヨーグルトソースで食べます。 オレンジとかグレープフルーツの方が美味しいと思うけど、余ってたので。 なんちゃってグリッシーニはピザ生地の余りをつかってます。(冷凍してたやつ) 普段パンとか焼かないわたしでも出来るやつです。 ピザ生地を適当に四角くして、オリーブオイル(大さじ1程度)とにんにくのすりおろし( 小1かけ程度)を生地に塗って、ブラックペッパーと粉チーズをふりかけます。 (ベーコンとかあればそれも!) わたしはがさつなので、太さがまちまち