エースコックから発売される「泡立つラーメン」(関連記事)が話題になっています。ラーメンスープがカプチーノのようにどんどん泡立つとのことで興味深々。 この泡立つ「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 豚骨醤油ラーメン」(税別200円)と「スーパーカップ1.5倍 衝撃の泡立ち 鶏白湯ラーメン」(税別200円)は4月6日に発売予定でまだ店頭には並んでいませんが、特別に入手したのでレポートします。 これがウワサの「泡立つラーメン」 鶏白湯と豚骨醤油の2種類ありますが、今回は豚骨醤油を試食します。 フタを開けると、「かやく入り粉末スープ」と「粉末スープ泡のもと」が入っているので、「かやく入り粉末スープ」のみ先に入れます 泡のもとを先に入れてしまうと麺が戻らなくなってしまうので、注意が必要です。 「かやく入り粉末スープ」だけ入れます! お湯を入れたらフタをして3分待ち、「粉末スープ泡のもと」を入れてよ