タグ

2016年8月4日のブックマーク (4件)

  • q/q at master · harelba/q · GitHub

    Dismiss Join GitHub today GitHub is home to over 40 million developers working together to host and review code, manage projects, and build software together. Sign up

    q/q at master · harelba/q · GitHub
    mojimojikun
    mojimojikun 2016/08/04
    なるほど入力を sqlite の :memory: に投げ込んで SQL を sqlite にやらせてるのか。
  • NHK|夏休み子ども科学電話相談

    永田美絵先生 田中修先生 竹内薫先生 石垣幸二先生 久留飛克明先生 国司真先生 田中修先生 石垣幸二先生 久留飛克明先生 永田美絵先生 中村忠昌先生 高橋智隆先生 久留飛克明先生 成島悦雄先生 林公義先生 武田康男先生 久留飛克明先生 国司真先生 多田多恵子先生 中村忠昌先生 清水聡司先生 田中修先生 成島悦雄先生 石垣幸二先生 清水聡司先生 多田多恵子先生 藤田貢崇先生 川上和人先生 小菅正夫先生 小林快次先生 篠原菊紀先生 武田康男先生 丸山宗利先生 小菅正夫先生 藤田貢崇先生 小林快次先生 丸山宗利先生 小菅正夫先生 川上和人先生 小林快次先生

    NHK|夏休み子ども科学電話相談
    mojimojikun
    mojimojikun 2016/08/04
    暑いのでぼーっとこれ聞いてる
  • 【シェフ直伝】398円の特売肉を極上のステーキに変える超簡単な4つのステップ

    みなさんが普段スーパーなどでステーキ用牛肉を購入する際、どのくらいの値段まで出せるでしょうか?正直お金のない筆者は、普段から徹底して「高くても100gあたり200~400円」までしか出せません。 時には、贅沢に有名レストランで美味しいステーキをべてみたいと思うものの、お財布的にもなかなか厳しいことが多いです。 しかし、誰でもできる簡単な手順で、特売品のお肉が有名店レベルのステーキに生まれ変わります。筆者はこちらの方法で、週末はときどき贅沢なディナーを楽しんでいます。 知人の凄腕シェフ監修のオリジナルレシピです。最近、お肉系のレシピ記事が良く上がっているので筆者も参考にさせていただいていますが、今回皆さんにもお勧めしたい自信作として公開します。ぜひ、ご自宅で試してみてください! 今回のレシピを公開した経緯 上記のように、高級レストランに頻繁に通うお金はない、しかし特売のパッサパサのお肉には

    【シェフ直伝】398円の特売肉を極上のステーキに変える超簡単な4つのステップ
    mojimojikun
    mojimojikun 2016/08/04
    肉、たべたい
  • 上海問屋、iPhone 6s/Plusを手首に装着できるリストホルダー

    ドスパラは8月3日、iPhone 6s/同 6s Plus用となるリストバンド型ホルダー(型番:DN-914021/DN-914022)の取り扱いを発表、「上海問屋」で販売を開始した。価格はいずれも999円(税込み)。 iPhone6s/6s Plusを手首に装着して利用できるリストバンド型ホルダーで、ホルダー部は自由に回転が可能。手首周りが約16センチ~20センチのサイズに対応している。

    上海問屋、iPhone 6s/Plusを手首に装着できるリストホルダー
    mojimojikun
    mojimojikun 2016/08/04
    久しぶりに上海問屋らしいバカなアイテムをみた