ブックマーク / kutsumiya.hatenablog.com (3)

  • 美味いか不味いか人次第!?「冷やしカレーパン」 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い

    週末電波クッキングでございます。また一週穴あけてしまいマシタ・・・他に熱中してることがある時は、複数作業が出来ないという残念生物です。 連休はいい年したオッサンがゲーム漬けでした(汗) インドア派なので滅多に旅行しないです・・・海は最後に行ったの高校生の頃かも。スキー位しか行かないですかね、荷物の軽いショートスキー派。 そんなゲーム漬けの連休中、べてたのは大鍋一杯の「カレー」。ネトゲ廃人時代は常でしたね(笑) もうネトゲするパワーは無いのでやってませんが・・・ カレーって、どうせ作るなら!と大量に作るのは僕だけじゃないと思います。冷凍もできますし。 1日目は納豆やヨーグルトに生卵(全部混ぜても美味しいですよ?いや当に)、2日目には醤油やソースでパスタにし、3日目あたりで少し飽きてきます。 基カレー大好きなのですが。さすがに3日目は・・・ね。 あ・・・念のためですが。 1日3カレー

    美味いか不味いか人次第!?「冷やしカレーパン」 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い
    moko619
    moko619 2015/10/05
    いやいや、これ、何かに出来ますよ!きっと(^^) ちなみに私もショートスキーかなりやってました。もう15年前くらいですけど。
  • 家庭で作れる簡単生パスタ(偽) - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い

    週末電波クッキングでございます。 日は、どなたでも簡単に作れる「生パスタ」を使ったメニューに挑戦します。 これは僕が考えた物ではなく、知人に聞いたネタ料理です。ネットじゃ結構有名らしいです。 よって、危険度は普段より少ないと思います。 フレッシュトマトとバジルの生パスタ 冷蔵庫にトマトと玉ねぎ、あとはバジルがあったので、これで一皿いってみます。トマトソースもいいですが、生トマト系が美味しくなる季節です。 バジルはSBの乾燥タイプ。昔、生バジルをベランダで栽培した所、全部虫の餌になりました・・・ 材料 生トマト 1個。持ち合わせの都合。 玉ねぎ 1/4個。生でいくので胃腸の弱い方は少なめで。 オリーブオイル お好みでどうぞ。 オリーブオイルの揚げ物料理に、油切るどころか更にオリーブオイルかけてる番組見たことあります。スペイン人のシェフでした。もこみちもビックリ。 塩 少々。個人的には無しで

    家庭で作れる簡単生パスタ(偽) - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い
    moko619
    moko619 2015/07/08
    今日のお昼はおそうめんの予定。生そうめんやってみようかなぁ…?!ちょっと違うかっっ
  • ソーセージを使ったネタ料理 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い

    週末電波クッキングのお時間です。 今週は地球に優しい過去最低の更新頻度になってしまいました・・・ でもこの実験料理は死守したいところです。ろくなことしないですけど。 日はソーセージを使った実験に挑戦してみたいと思います。 大袋の安売りソーセージ7。 心の声を聞く 女子校の先生はもしかすると、 俺は教師である前に一人の男だ! と葛藤している方がいるかもしれません。通常は表に出すことのない「心の声」です(真面目な先生すいませんすいません)。 もし聞いてしまった場合、自分や周囲の双方に対し危険の及ぶ心の声です。 話変わって、ソーセージの心の声を聞いてみます。 僕には何やら聞こえてきました・・・ 俺はソーセージである前に一人の豚肉だ! と。何が一人か意味不明ですが、切ないですね。 今回はソーセージに敬意を払い、「豚肉」であることを尊重してみようと思います。 豚肉のお手軽定番料理と言えば・・・

    ソーセージを使ったネタ料理 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い
    moko619
    moko619 2015/06/29
    おつまみにっ!いいですねーー!!
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