タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

グルメと俺のフレンチに関するmolinのブックマーク (1)

  • 原価率驚異の95%?!俺のフレンチ銀座でスペシャリテ「牛ヒレとフォアグラのロッシーニ」をいただく

    今日は2月9日、肉の日。大木屋の「肉のエアーズロック」も立派なものだが俺のフレンチの「牛ヒレとフォアグラのロッシーニ」も肉の日に名乗りを上げて良い一品。 「俺のフレンチ」は数万円クラスの高級フレンチを客単価3000円程度で提供するという価格破壊で話題の人気店。「俺のイタリア」「俺のやきとり」、3月に「俺の割烹」を展開するなど元気がある。「牛ヒレとフォアグラのロッシーニ」は原価率95%超えらしくマストな一品。 街の中心部から離れた所に店を構えて初期投資を抑え、立ち飲みで回転率を上げる。「俺のフレンチGINZA」の能勢シェフがアイアンシェフに出るなど星クラスの有名店出身のスターシェフで客を呼ぶメディア戦略も上手。 経営戦略上立ち飲み席がメインだが少数カウンター席やテーブル席があって予約できるとそこに通される。 俺のフレンチGINZAの行列具合俺のフレンチ銀座のオープン直後の人だかり具合。たまた

    原価率驚異の95%?!俺のフレンチ銀座でスペシャリテ「牛ヒレとフォアグラのロッシーニ」をいただく
  • 1