もやしと豆苗の塩レモン鍋。シンプル素材の時短レシピコスパ抜群の野菜を使った、塩レモン鍋のレシピ・作り方をご紹介します。シャキシャキのもやしと豆苗、それに鶏肉。シンプルな素材を鶏肉のうまみとレモンでいただくお鍋です。ささっと時短で、おいしい塩レモン鍋を作ってみてくださいね。
コロッケやトンカツなどはおいしいけれど、衣つけ作業がちょっぴり面倒……。内心そう感じている人は少なくないはず。そんなみなさんにオススメしたいのが、きつねコロッケです。 先週ご紹介した「いなりずし」の油揚げが残っている方はラッキー。その油揚げに、じゃがいもと玉ねぎ、豚ひき肉で作ったたねをにつめて、こんがり揚げればできあがりです。たねに加える照り焼きダレは、本レシピで紹介した作り置きできるタレのほか、しょうゆ・酒各小さじ2、砂糖・みりん各小さじ1を混ぜ合わせたものを代用してもかまいません。練り辛子としょうゆを添えれば、お酒のつまみにぴったりの一品に。ぜひお試しあれ。 ・玉ねぎ 1/4個 ・油揚げ 2枚 ・豚ひき肉 100g ・A [しょうが(すりおろす) 1/2かけ/酒 大さじ1] ・水 1/2カップ ・照り焼きだれ(下記参照)※ 大さじ2 ・揚げ油 適量 ・B [練り辛子、しょうゆ 各適量]
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