レモンの絞り汁。そして乾燥ローズマリー。それらをトウモロコシ粉の極細挽きと粗挽きに小麦粉合わせにぶち込んで。ちょっと蜂蜜。 ケーキかって?いや、焼いた塊だからそうとも言えるけど、食事にも合わせられる塩味コーンブレッドなのだよ。 極細挽きトウモロコシ粉(コーンフラワー)、粗挽きトウモロコシ粉(コーンミール)、小麦粉、塩、レモン、感想ローズマリー、蜂蜜。 ボウルの中をざっと混ぜ、レモンを絞り、水を加えてさっと混ぜ合わせて生地とする。 生地を焼き型に入れ、オーブンで焼く。仕上げ間近に、火の通りをよくするよう念のため切り込み筋を入れてから、もうひと焼き。 粗熱が取れたら、切り分けて。 材料:(直径20cm~型1) 極細挽きトウモロコシ粉(コーンフラワー) カップ1/2 粗挽きトウモロコシ粉(コーンミール) カップ1/2 小麦粉 カップ1 塩 スプーン(小)2/3~1 蜂蜜 スプーン(大)1 乾燥ロ