キャベツのキムチと我が家のスライド式のつくりおき♥ つくっていきます 用意するもの 下準備 つくりかた さいごに キャベツのキムチと我が家のスライド式のつくりおき♥ 我が家はスライド式の常備菜づくりを心がけています。 一日一つ常備菜のつくりおきをつくる、というかんじです。 何種類かをまとめてつくっておく、ということもできるのですが、 そうすると週のどこかで一気になくなってしまうかな~というのがその理由です。 一気に作る、という集中力がない、という理由もありますが(´艸`*) だいたい3~4日ほど日持ちするものをつくるので、常に3種類くらいが冷蔵庫に入っています。 それをスライドしながら食べていく、という感じです。 これはまたいつかご紹介させて頂こうと思っています。 豆類を煮たり、乾物を使った煮物、マリネ、南蛮漬け、きんぴらなどが多いかなぁ。 つくりおきの常備菜をつくっておくとほんとに便利。
![【つくりおき】キムチの素でお手軽♥「キャベツのキムチ」の簡単レシピ - 北海道のだいどころ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/35b78c00f3d0e23fc7b3e8b42fec10605db4d673/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsnowcrystal2000%2F20200406%2F20200406184959.jpg)