かつお(刺身用) 1/2さく(約250g) グリーンアスパラガス 2本 パン粉 50g 粉チーズ 小さじ2 小麦粉 適量 溶き卵 適量 揚げ油 適量 ●赤ワインソース 赤ワイン 大さじ2 みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 バター 5g かつおは厚さ1~1.5センチに切る。アスパラガスは根元を切り落とし、根元の皮をピーラーでむいて長さを半分に切る。 バットにパン粉と粉チーズを混ぜる。かつおとアスパラガスはそれぞれ小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。かつお2個を竹串で刺す。 揚げ油を高温に熱し、かつおを入れて、1分ほど揚げる。アスパラガスも同様に揚げる。小鍋に赤ワイン、みそ、砂糖を混ぜて中火にかける。とろみが出てきたら火を止めてバターを加えて溶かす。串揚げに添えて、つけて食べる。
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