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2008年9月22日のブックマーク (3件)

  • patisserieR 今日のお菓子

    今年もクリスマスケーキのご予約をお受けします。 *シャンパンノエル* ホール(約26cm)¥6,500 (税込み) ハーフ(約13cm)¥3,300 シャンパンムースの白いビュッシュドノエルです。 MOET ET CHANDONのシャンパンを贅沢に使い、 アーモンドパウダーを使った生地にもたっぷり染み込ませています。 ☆ムースは83度まで火を通しますが スポンジに含ませるシャンパンは加熱しないため 生のアルコールです。 召し上がった後は車の運転等されませんよう、 くれぐれもお気を付けください。 *イチゴクリームのビュッシュ・ド・ノエル* ホール(約26cm)¥4,200 ハーフ(約13cm)¥2,200 プレーンのしっとりふわふわロール生地で イチゴと生クリームを巻き、 まわりにイチゴクリームを塗った、 ピンクのラブリーなビュッシュドノエルです。 クリーム用のイチゴピュレは贅沢に、 イチゴ

    patisserieR 今日のお菓子
    monaka
    monaka 2008/09/22
    アトリエキカで出しているらしいケーキ。( ・ิω・ิ)ウマソス
  • Atelier Kika

    monaka
    monaka 2008/09/22
    「アセビマコト+キクタヒロコ うつわとあかり展」明日晴れてたら行く!/行ってきた!
  • おめでとうデイ - 裏庭日記 public

    目が覚めたらこんな時間 枕もとに何ダンボールに書き置き タコみたいなクチしたロボットじゃがりこべてるダンボールの中何か入ってるのかな何もありませんでした。 誕生日に自分の好きなケーキを焼きました。ひとつはイチジクのケーキ。クリスピーなパイの台にチョコスポンジとチョコクリームを敷いてその上にブランデー入りシャンテリーとイチジクを乗っけてプラムとピスタチオのジャムを散らしました。 もうひとつはピーチパイ。薔薇とライチのフレーバーティーの茶葉を混ぜ込んで焼き上げたクッキー台に市販のカステラを敷きつめて桃のリキュールきかせたババロアを流し込みました。桃の季節に仕込んだコンポート四種を山盛りにして、キャンディーミントのドライハーブを散らしました。思いつきだけで作るレシピ無しケーキは失敗が多いけれど、今日は二つともおいしくできてほっとしました。カイ兄ちゃんから手紙。姉からもケーキ。なつかしい絵も。

    monaka
    monaka 2008/09/22
    おめでとうございます!みんなきれい!すてキング!