ブックマーク / masahiro-cooking.hatenablog.com (1)

  • 焼き肉のたれをかけて召し上がれ!豆腐の大根おろし乗せのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 日曜日ですね。 ゆっくり過ごせましたか? 僕は、朝から玄関の掃除。 その後はネットサーフィン。 さらにその後は一眼レフを持ってお散歩。 (景色や鳥の撮影をしました) さらに、さらにその後は新メニューの開発。 今日も良く動いた~(^O^) 焼き肉のたれをかけて召し上がれ!豆腐の大根おろし乗せのレシピ 材料(4人分) ●木綿豆腐...1丁 ●薄力粉...適量 ●卵...適量 ●ごま油...作り方参照 ●大根...適量 ●焼き肉のたれ...適量 ◆作り方 1.豆腐は水切りして8等分に切ります。 2.1の豆腐に薄力粉、卵の順番につけます。 3.大さじ2のごま油を熱したフライパンに2を4個入れて両面焼きます。 4.両面焼いたら、キッチンペーパーにのせて余分な油を取ります。 5.フライパンにごま油を大さじ1を足し

    焼き肉のたれをかけて召し上がれ!豆腐の大根おろし乗せのレシピ - レシピ研究所
  • 1