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低温調理に関するmono-hateのブックマーク (4)

  • A Practical Guide to Sous Vide Cooking

    Sous Vide Cooking Sous Vide for the Home Cook My book, Sous Vide for the Home Cook, came out in 2010. You can order the second edition directly from the US publisher. My book has over 200 delicious recipes for beef, pork, lamb, game, chicken, turkey, duck, fish, shellfish, vegetables, fruits, legumes, ice cream bases, sauces, and yogurt. I first cover the basics of sous vide cooking with “learn by

  • 60℃ やわらかな牛肉のしぐれ煮

    《手順》 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、体を挿す。 60℃ 0:50(50分)に設定する。 ※肉、魚(生用を除く)は種類と厚みに応じて加熱設定を変更する。参照:「低温調理 加熱時間基準表」 ※材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。 ・BONIQ 深型ホーロー鍋はこちら ・BONIQ 低温調理コンテナ&コンテナアクセサリー(ラック、トレー、フタ、ジャケット)はこちら 材料を準備する しょうがは千切り、万能ねぎは小口切り、みょうがはスライスする。 調味料を煮詰める 鍋に《調味料》の材料(しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが)を全て入れ、中火にかける。 とろみがつくまで5分程煮詰めたら、粗熱を取る。 耐熱袋に投入する 牛肉、煮詰めた調味料を耐熱袋に入れる。袋の上から揉

    60℃ やわらかな牛肉のしぐれ煮
  • 90℃ 簡単で万能!じゃがいものピュレ

    《手順》 BONIQをセット 材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 90℃ 1:30(1時間30分)に設定する。 じゃがいもの下処理 じゃがいもは皮をむいて5mm程の粗スライスにし、水にさらす。 フリーザーバッグに入れる じゃがいもの水を切り、牛乳、塩・こしょうと共にフリーザーバッグに入れる。 BONIQに投入 BONIQが設定温度に達したらフリーザーバッグを湯せんに入れながら、バッグ内に気泡が残らないようにしっかり空気を抜いて密封し、低温調理をする。 この時、バッグを完全に沈めて材全体が湯せんに浸かるようにする。 (気泡が残っていたり材全体が完全に浸かっていないと、熱が適切に伝わらず、加熱ムラが生じる。) フリーザーバッグの密封方法:https://youtu.be/N-t1ox7mox0 滑らかにする BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッ

    90℃ 簡単で万能!じゃがいものピュレ
  • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

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