タグ

2013年4月19日のブックマーク (1件)

  • 水で焼く? 水蒸気で焦げ色が? ヘルシオの謎に迫ってみた (1/6)

    材料を並べたらボタンを押すだけ。コンロも鍋もフライパンも不要。手ぶらで調理できてしまう、魔法の箱の正体とは――。シャープの人気ウォーターオーブン「ヘルシオ」の秘密に迫ってみるぞ 大人気のヘルシオの技術を知りたいっ! シャープの「ヘルシオ」は、過熱水蒸気で調理するウォーターオーブンとして、高い認知度と人気を誇る製品だ。たとえ普段、料理はあまりしない人でも、ヘルシオの名前と大まかなイメージ(余計な脂や塩分を落としてくれるので健康によいとか)くらいなら知っているのではないだろうか。 初代機「AX-HC1」の発売は2004年9月。以来およそ8年を経て、ヘルシオはシャープが擁するブランドのなかでも抜群の認知度を得た。メインターゲットである30~40代女性の場合、その認知率はなんと83%にまで達するという。

    水で焼く? 水蒸気で焦げ色が? ヘルシオの謎に迫ってみた (1/6)
    monoxmono
    monoxmono 2013/04/19
    ヘルシオ