あなたが好きなラーメンの種類は何ですか? 全国の男女に聞いたところ「醤油」(27.6%)と答えた人が最も多く、次いで「味噌」(19.5%)、「豚骨」(19.4%)、「塩」(11.8%)であることが、調査会社バルクの調べで分かった。男女別にみると「味噌」は男性、「塩」は女性のほうがやや多かった。 好きな麺の種類を聞いたところ「中細ストレート」(40.3%)がトップ。以下「中細ちぢれ」(39.8%)、「極細ストレート」(31.7%)、「中太ちぢれ」(27.7%)という結果に。男女別でみると「極細、中細」の細目は女性、「中太、極太」の太目は男性が多く、男女間で好みに違いがうかがえた。 また好きなトッピングについて尋ねたところ「チャーシュー」(79.5%)と答えた人が最も多かった。次いで「メンマ」(55.2%)、「煮玉子(味付玉子)」(51.7%)、「長ネギ(青ネギ)」(48.2%)、「もやし」(
札幌エスタ「札幌ら~めん共和国」(札幌市中央区北5西2)に10月5日、札幌の「拉麺Shin.(しん)」と東京の「ひるがお」がオープンする。 「拉麺Shin.」のみそラーメン 「Shin.」は、魚介だしを特徴とした札幌の人気つけ麺・ラーメン店。市内と青森・弘前市に系列4店を展開する。主なメニューは「みそラーメン」「にぼちゅう」(以上750円)など。「にぼちゅう」は、系列店「にぼShin.」(北区北23西8)の看板メニューで、同店ならではの味わいを求め、アレンジを加え濃厚さや風味を加えたという。 「ひるがお」は、「ラーメン激戦区」東京・環七で10年以上営業する人気店「せたが屋」(東京都世田谷区)の姉妹店。東京では、昼は「ひるがお」・夜は「せたが屋」の二毛作で営業する。「共和国」内には今年4月、「せたが屋」が一足早く参画し、好評を受け姉妹店の同店も出店する運びとなった。「せたが屋」は魚介だしベー
(※もちろん2005年以前もつけ麺を提供しているお店もありましたし、今も人気のお店もありますが、あえて「今の札幌つけ麺シーン」というくくりで事例をピックアップさせていただきました。 ご了承くださいm(_ _)m) ~~~~ あら焚き豚骨「あらとん」 2006年8月、場外市場近くにあら焚き豚骨「あらとん」がオープン。 東京の名店での修行後、美味しい魚のアラを求めていたらここにたどり着いたとか・・・。 豚骨と魚のアラを焚いた濃厚なスープはインパクト絶大。 札幌のラーメン文化(つけ麺文化)に大きな衝撃が走りました。 濃厚なスープはもちろんその太い麺も圧巻で、私も初めて食べた瞬間大いに驚いたことを記憶しています。 でも、ハマルと抜け出せない魔力を感じた人も多かったようで、休日は朝早くから行列ができていました。 あらとん人気は現在も続いているのはご存知の通り。 北大近くには支店もあります。 その強烈
自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ 2011年10月28日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 2006/12/19(火) 00:46:27 どこでメモったのかは忘れましたが・・・ 水400cc 鳥がらスープの素 小さじ2 酒小さじ1 しょうゆ小さじ1 ごま油小さじ1 塩こしょう少々 煮立てればしょうゆラーメンスープ。 クレイジーソルトが塩ラーメンっぽいんだけど、あれお湯に溶かせば塩ラーメンスープになりますかね ・・・・などなど、書いてください。 スポンサード リンク 8 困った時の名無しさん 2006/12/22(金) 23:53:09 すりおろしたたまねぎと人参ごま油で炒めて味噌汁に混ぜろ。 それにすりおろしニンニクとラー油入れろ。 9 困った時の名無しさん 2006/12/23(土) 11:46:25 最初に胡麻油でニンニク、生姜を炒めてたっぷりの豚バラ
12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 21:45:38.87 ID:BZPUcINo0 京都駅の近くにあるラーメン屋 糞アツいのにめちゃ並んでたんだけど美味いの? たしか陸橋の方だったとおもう 44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 22:16:12.17 ID:mfQz4IsJ0 >>12 本家 第一旭 だろ 俺は好きだよ 66 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/18(日) 22:39:56.88 ID:CY2BvNWr0 >>12 第一朝日か新福菜館のどっちか 一乗寺のほうのラーメン屋はますたにっていう銀閣寺の近くのますたにってラーメン屋がブームを作った こってり系ラーメンばかりだから、あっさりが好きな人は新福菜館はいいと思う スープは真っ黒だけど味はかなりすっきりしてるよ 正直京都府立医大前にもあって味はど
2024 01 ≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫ 2024 03 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/06(水) 23:13:48.11 ID:CsZ9j45e0 ガチです。 絵と同時に説明するからちょっと見ていけ!! 1 極力蓋を開けないように、かやく・スープ・スパイス等を取り出す。 2 かやくを入れ、熱湯を蓋ギリギリまで入れる。 3 記載の待ち時間より1分マイナスまで待つ。 その間に蓋の片側に箸で5,6個穴あけておく。 4 焼きそばの要領で湯切りをする。 ここで大事なポイント!お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す! 5 蓋を開けスープ(液体での粉末でも)を入れよくかき混ぜる。 大事なポイント2!スープ入れる量は8割程度で良い。 6 生卵の卵黄を真ん中に落とし、ス
星野あかり ブロガー名は「アルテミス」 セクハラの憂さ晴らしにちょっとHな温泉自撮りをアップするのが趣味。 承認欲求が非常に高く、断れない正確。 温泉ではフォロワーたちに乱交レイプを受けてしまう・・・ よしお アルテミスのファンフォロワー。 温泉に先回りしアルテミスを犯す司令塔役。 巨根ぶん回しアルテミスをずぶずぶにハメ回す! 結構ヤバいやつだ! 自撮りSNSにハマるOL秘湯ブロガー、ハメられるのあらすじとネタバレ 「こんな長いので奥突かれたら…っ」??OLの星野あかりは会社でセクハラされたりストレスがたまる日々を過ごしていた。そんな彼女のストレス解消手段は秘湯温泉ブログを書いてアップすること。フォロワーとのやり取りに癒され元気をもらっていた。そんなある日、彼女はフォロワーから勧められた秘湯にやってくる。だがそれは男たちの下劣な罠だった。誰も来ない山奥の秘湯で欲望むき出しの男たちに囲まれた
プロフィール さっぽろ麺くいブログより、引越してきました。 旧ブログ ⇒ http://sapporo.100miles.jp/menblog/ アラフォー世代の麺くい姉妹が、おいしい麺を求めて東奔西走。 ●小飼 ゆき(まつもと由季・姉) 北海道フードマイスター&日本野菜ソムリエ協会認定ベジフルビューティーアドバイザーです。 札幌市中央区・苗穂にある純米燗酒推し・マニアック酒屋・小飼商店の嫁です。 現在Instagramで日々の麺くいをアップ中。 https://www.instagram.com/yukikogai/ ●松本 靭(妹) 『多趣味』が趣味。渋い・愛らしい・お笑いを好む自称『探求家』。 スタイルは違えども、根本はやはり姉といっしょ。(爆) ワイン好きが高じて、ワインを取り扱っている職場に勤める事が出来たので、 ワインアドバイザーを目指すのが当面の目的。 http://blog
以前、タレントのタモリさん直伝の美味しい料理のレシピとして、『タモリ流の豚生姜焼き』をご紹介した。油を使わずに豚ロースを炒めるという、独特な調理方法で作られたタモリ流の豚生姜焼きは、絶賛するに値する美味しさである(当編集部でも実際に調理し食べてみた)。 そんなタモリ流に、もうひとつレパートリーがくわわった。それが、『タモリ流インスタントラーメン』である。これは、市販のインスタントラーメンを使用して本格的なラーメンを作るというレシピで、カップラーメンや袋麺のように数分では作れないものの、味はすさまじく美味しいという。このレシピはタモリさんが出演している『笑っていいとも 増刊号』で紹介され、インターネット上でも話題となっている。 関心空間のインターネットユーザー yawnさんのブログには細かくレシピが掲載されており、ちょっと手間をかければ美味しい『タモリ流インスタントラーメン』が作れてしまうの
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