毎度!よっつです。 ドタバタと体調不良を言い訳に、しばらくブログの更新を怠ってました。 ネタは貯まっているので、風化する前にぼちぼち更新していきます。 さて、過ぎたる10/1に先日購入したダッチオーブンの焼入れ(シーズニング)をやってきました。 以下、ダッチオーブンの焼入れや焼ならしは、シーズニングと称します。 私が購入したのは、このダッチオーブンです。 ダ、ダーンッ! View this post on Instagram A post shared by yottu42 (@yottu42) ダッチオーブン買うた!#キャンプ犬 #まずちくわが味見 #なに作ろう 今回も、安くて丈夫なキャプテンスタッグ製にお世話になります。 さて、 ダッチオーブンとは? 最近、キャンプやBBQで、よくお目にするこんな見た目のめちゃめちゃ重たい鍋です。(6.5kg) 炭火で使えるので、蓋にも炭を置いて上下か
![ダッチオーブンに焼きを入れてやりました。 - キャンプ貴族](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/48f3984800aafaa9f24ba047d548cd2f625c9c9b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyottu42%2F20161016%2F20161016135744.jpg)