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2013年2月10日のブックマーク (1件)

  • おうちでお店のモンブランロール/お菓子材料の店クオカ

    ロールケーキで栗を楽しむ!モンブランロールのレシピ フランス産マロンで王道モンブランロール 失敗知らずのクオカレシピなら、生地も巻き方もクリームもばっちり。 もうロールケーキは怖くない!まるでお店みたいな、モンブランロールをおうちで巻いちゃいましょう! パン 【生地】 卵黄 85g (Mサイズ約5個分) 特細目グラニュー糖(卵黄生地用) 17g 卵白 153g (Mサイズ約5個分) 特細目グラニュー糖(メレンゲ用) 60g 特宝笠(薄力粉) 28g VALRHONAカカオパウダー 7g 大さじ約1.5 無塩バター(または 無塩マーガリン) 17g 大さじ約1.5 サラダオイル 17g 大さじ約1.5 【ホイップクリーム】 ※このホイップクリームを「巻き込み用クリーム」「仕上げ用モンブランクリーム」「仕上げ用」に使用します。 オーム乳業ピュアクリーム48 (生クリーム)200g 特細

    monyakata
    monyakata 2013/02/10
    参考にしてみよう。割れにくいらしい。