ロールケーキで栗を楽しむ!モンブランロールのレシピ フランス産マロンで王道モンブランロール 失敗知らずのクオカレシピなら、生地も巻き方もクリームもばっちり。 もうロールケーキは怖くない!まるでお店みたいな、モンブランロールをおうちで巻いちゃいましょう! パン 【生地】 卵黄 85g (Mサイズ約5個分) 特細目グラニュー糖(卵黄生地用) 17g 卵白 153g (Mサイズ約5個分) 特細目グラニュー糖(メレンゲ用) 60g 特宝笠(薄力粉) 28g VALRHONAカカオパウダー 7g 大さじ約1.5 無塩バター(または 無塩マーガリン) 17g 大さじ約1.5 サラダオイル 17g 大さじ約1.5 【ホイップクリーム】 ※このホイップクリームを「巻き込み用クリーム」「仕上げ用モンブランクリーム」「仕上げ用」に使用します。 オーム乳業ピュアクリーム48 (生クリーム)200g 特細