タグ

卵に関するmoonpiece22のブックマーク (2)

  • あまった卵白を活用!おかず&デザートレシピ15個+保存法 - AIUEO Lab2

    卵白だけが余ってしまった場合ってどうしてますか? 先日はパイやスイートポテトなどを焼く時に、表面に塗る卵黄の代わりになるものをご紹介しました。でも、いくら表面にぬる分の卵黄をなくしても、ケーキ作りの最中に卵黄だけ使うことはありますよね。そんなとき余ってしまう卵白。 捨てちゃうのももったいないし…白身だけ焼いても美味しくないし…そんな悩みをかかえている人も多いのでは? 今回は、この卵白をうまく活用できるおかずとデザートのレシピを探してみます! スポンサーリンク とりあえず保存したい時は 余った卵白*冷凍方法 by ぶるーぽぴー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 今すぐは時間がもなくて使えないけど、卵白捨てないで後で活用したいなーという時は冷凍して保存しましょう。 ラングドシャケーキ http://cookpad.com/recipe/572238 とろとろ豆乳プリン

    あまった卵白を活用!おかず&デザートレシピ15個+保存法 - AIUEO Lab2
  • 卵でこんなにオシャレな一品ができてしまうのだ〜ウフ・マヨのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです! 今日はウフ・マヨネーズ(略してウフ・マヨ)のレシピをご紹介しようと思っているのですが、どこかで聞き覚えがあるなぁ……って方も多いんじゃないかな? そう、以前にテレビで某イケメンさんがゆで卵とマヨネーズを手にコマーシャルしていたアレです。 ウフ(œuf)はフランス語で卵の意味で、ウフ・マヨはパリのカフェやビストロで前菜として出される定番料理です。 もちろん基レシピはありますが、そのシンプルさ故に各店で作り方や盛り付けが少しずつ異なり、バラエティーに富んでます。 たかがゆで卵と言うなかれ! 卵にこだわるか、はたまたマヨにこだわるか……個性が十分に発揮されるウフ・マヨの世界にあなたもハマってみませんか? ゆで卵の作り方 なんと言っても一番大事なのがゆで卵! 生卵をす習慣のある日人はとろーりとした温泉卵のような状態を好む方が多いのですが、ウフ・

    卵でこんなにオシャレな一品ができてしまうのだ〜ウフ・マヨのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1