振り返れば、20年以上毎日、 料理を作り続けていることに なります。 料理作り必死隊! 海外の夕飯づくり事情は? 昔の日本の夕飯づくり 目からウロコのごはん作り 「一汁一菜」のメリットは 最近の我家の献立 最後に 料理作り必死隊! 子どもの頃から、料理やお菓子を 作る事が大好きだったので、 結婚して料理を作る事に対しては、 そう抵抗はありませんでしたが、 毎日となると、ワケが違います・・・ なんか、必死でやってましたね。 ほんと必死って言葉がピッタリ! 今思うと、今日はしんどいから うどんだけね!とかやって よかったのに・・・と 反省してます。 海外の夕飯づくり事情は? でも、日本の毎日の食事作りって、 大変すぎるのでは?とずっと 思ってました。 それで、本やネットで海外の 夕飯事情を調べたら、 よその国はほとんど、 簡素なものでした。 フランスは火を使わずに、 ハム、チーズ、パンのみ。