山崎製パン初の公式レシピブック『毎日がパンまつり』が、主婦の友社から2月1日(金)に発売されました。食パンを使った定番の「たまごサンド」から、手巻き寿司のように具材を巻くユニークな「手巻きサンド」まで、131のレシピを掲載。さらに、“白いお皿”がもらえる「ヤマザキ春のパンまつり2013」の応募に必要な点数シールが3点分付属します。価格は1,050円(税込)です。 ▽ http://corporate.shufunotomo.co.jp/?p=6904 『毎日がパンまつり』では、山崎製パンの社員が考案したレシピを紹介。たまごサンドやピザトーストなどの定番メニュー、ちりめんじゃこやちくわといった身近な食材で作る惣菜パン、スイーツとしてパンを楽しむアレンジ方法などが掲載されています。トーストで具材を巻く「手巻きサンド」特集では、見た目が恵方巻きのようなロールサンドレシピも。スイーツの紹介では、食
![“春のパンまつり”用シール付き! 山崎製パン初のレシピ本『毎日がパンまつり』発売 - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1eff490cf13f1485cb9e818880c58581e5f0d99a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F12514-1359711479.jpg)