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foodに関するmoriakioのブックマーク (6)

  • 鳥居本:京都のグルメ情報 | DigiStyle京都

    京都市東山区祇園町南側570~8 075~525~2810 【昼】 12:00PM~ 2:00PM 【夜】  5:30PM~ 8:00PM 毎月曜日・第二、最終日曜の夜 おまかせ(懐石風)、ミニ懐石 8,400円(税込)~ 点心有楽 7,350円(税込) (夜)懐石・祇園料理 18,900円(税込)~ カウンター席 おまかせ 18,900円(税込)~ *別途サービス料 四条花見小路の交差点。そこは多くの人で賑わう、祇園の真中である。昼間は八坂さんへの詣で(もうで)客を筆頭に、祇園を感じようとする全国からの観光客が訪れ、一種雑踏の様相を呈することもある。また夜となると、接待族を含んだ酔客があるいは咆哮(ほうこう)し、あるいはそそくさと、馴染みの飲み屋を渡り歩く。 その南角、市民に「一力さん」と親しみを込めて呼ばれるお茶屋、「一力亭」を左に見ながら下がって行くと、東西の通りを中心に来祇園はこ

  • おむすびころりん本舗 - 日本アルプス山麓・安曇野でふる里の味を作り続けて30年。 菜飯によし、おむすびによし、お茶漬によし、ご飯がおいしい「おむすびころりん」。 新鮮な素材を使ったフリーズドライ製品が大好評です。

    凍結乾燥で元の風味をそのままに! フリーズドライ応用品の開発 フリーズドライ(凍結乾燥法)とは、品をマイナス30℃以下に急速凍結してから、一気圧の1000分の1の高真空下で昇華脱水する特殊な技術です。品は急速に凍結され、品中の水分は微細な氷の結晶となり昇華しますので、組織が破壊されることなく栄養素の損失も極めて少ない特徴があります。 おむすびころりん野沢菜茶漬 おむすびころりん野沢菜茶漬 私たちは、信州安曇野の立地条件とフリーズドライ技術を生かした特産品の開発に努め、皆様ご存知の「おむすびころりん野沢菜茶漬」を生み出しました。 野沢菜の美味しい時期は冬の数ヶ月に限られますが、「おむすびころりん野沢菜茶漬」は、信州の名産野沢菜漬を四季を通じていつでも美味しいままに召上っていただけたらと、苦心の結果出来上がったものです。 これは、野沢菜の風味をそのまま生かした独自製法によるもので、ふり

  • ロケタッチ、サービス終了のお知らせ : ロケタッチおしらせブログ

  • 高カカオをうたったチョコレート(発表情報)_国民生活センター

    チョコレートは普通30〜40%のカカオを含むが、最近カカオ分が多いことをうたった「高カカオチョコレート」が、各社から発売され、種類も急激に増え、売り上げを伸ばしている。 しかし一方で、高カカオチョコレートはカカオの含量が多いことから、脂質が多くエネルギーは相対的に高い。また、利尿作用や興奮作用のあるテオブロミンやカフェインが含まれていたり、アレルギーを起こす人がいることも知られているため、摂取には注意を必要とする人もいる品である。さらに、近年、残留農薬やカビ毒の一種であるアフラトキシンが、チョコレートの原材料である生鮮カカオ豆から検出され、積戻しや廃棄が行われていた報告もある。 そこで、カカオ分70%以上の高カカオチョコレート12銘柄(1パッケージ当たり45g〜117g)及び参考として普通のチョコレート3銘柄(同65g〜70g)を対象に、脂質の過剰摂取やカフェイン等生理作用のある成分の問

  • 舟和本店

    芋ようかんの主原料であるさつま芋は、成分表で見ると、糖質、ビタミン、ミネラル、物繊維をバランスよく含んでおり、又、カロチン、ビタミンB1なども含まれ、加えて加熱するとのり状になるでんぷんのおかげで、ビタミンCが、蒸したり焼いたりしても比較的減りにくいという長所があります。 最近の特徴として、芋ようかんは価格が手ごろで、素材や作り方が好きでおいしいとの評価をいただいているのも、自然品としての側面が、消費者ニーズにマッチしたものと見ております。 芋ようかんの宅配を希望されるお客様が大変多くなっていますのも「味が良い」のと東京を代表する浅草の銘菓として、お客様に認められているからと存じます。

  • TRIPPA通信~雑誌『料理通信』編集スタッフが送る食情報&雑誌制作の舞台裏

    ■2006年から続けてまいりました当ブログ「TRIPPA通信」は、料理通信のWEBサイト内に引っ越しをいたしました。新たな場所で、これまで同様にスタッフがリレー形式で日記を続けております。 長らくココログにてご愛読いただいていた皆さま、誠にありがとうございました。 ブログは、雑誌『料理通信』創刊前に生まれました。我々スタッフにとっても大切な記録です。記事はこのまま残してまいりますので、過去の記事を探しに、たまにでも、遊びに来ていただければ幸いです。 それでは引き続き、新ブログでお会いしましょう! ▼引っ越し先はコチラ▼ http://r-tsushin.com/blog/ ■社内では入校作業がこくこくと進む中、マンダリン オリエンタル ホテルで行われた三重県のイベント「三重 to 未来」に伺ってきました。 『料理通信』2013年4月号の「三重・再発見プロジェクト」でもご紹介しているとおり

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