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ラーメンに関するmorikuma0418のブックマーク (2)

  • いいちょラーメン

    稲盛和夫さんの元で13年ほど修行しておりました。人は心で動く!と思います。 この場で皆様に美味しいと思われるラーメンを提供できるのも何かの縁であると思い、美味しいもんを出せるように必死になっております。 こだわりというとかっこいいですが、当はそうではなく、1998年創業以来、毎日この職場に入った途端に「戦いがはじまる」という思いでやっていると、いろいろ直したいところや、こうしたいという思いがでてくるので、それを実行する。 こうしていきたいとか、やりがいを見つけだそうという気持ちが、大切なんだと思います。 まず材料ですが、鳥骨と豚骨でスープを作っておりますが、鳥骨はすねの部分を使っております。 もみじなどを入れますと逆に黄色の油が出すぎて、少しスープを苦く感じさせることがあるからです。 また、若鶏よりも老い鶏を使うことにしており、深みのある味を出してくれます。 豚骨は、大きいものを使うので

  • 背脂カレー麻婆麺の中毒性がすごい…!「あかずきん」は都内激辛ラーメンの聖地に認定したい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ラーメン&辛い料理が大好きなライター、ジョーです。 ラーメンだけでも美味しいですが、そこにスパイシーな辛みが加わると魔法のように中毒性が高くなりません?そう思うのは僕だけじゃないはず……! 辛ウマなラーメンの頂点ともいえるお店が祖師ヶ谷大蔵にあると聞きまして、いてもたってもいられずに行ってまいりました! 結論からいうと、辛いもの好きなら、わざわざ小田急線に乗ってでも行くべきお店でした。 辛くてトロっとしたスープの麻婆麺、背脂たっぷりのカレー味麻婆麺、いずれもハンパじゃなかったのです。 というわけで、辛いもの好きにはたまらない「あかずきん」を紹介します! 辛さがグイグイくる…!定番の麻婆麺がさっそくヤミツキのうまさ まず紹介したいのが、もっとも人気が高いという「辛っとろ麻婆麺 追い飯セット」(税込950円)。麻婆麺、ひき肉ののったご飯のセットです。 まずはこちらが、定番の「辛っと

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