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ブックマーク / www9.nhk.or.jp (1)

  • 新発見!鶏むね肉がこんなにもやわらかくなるとは! - NHK ガッテン!

    高タンパクで低脂肪、超ヘルシーとあって大人気の鶏むね肉。 でもパサパサな感が難点だと思ってませんか?ところが、最近ネットにはショウガ・重曹・ヨーグルトなど むね肉を柔らかく調理するウラ技がたくさん! そんな中、今回ガッテンが見つけた方法は、それらを上回る究極とも言える方法、「マイタケ」です。 タンパク質分解酵素が働いて、なんとむね肉が「唇に触れただけでも柔らかさを感じる」ほどに! そして、むね肉ならではの保存法や切り方のコツまで、 柔らかくべるためのあらゆるワザをお伝えします!

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