昨日は育児休業による専業主夫デビューを祝して購入した、STAUBのココットラウンド20cmを使って、チキンカレーを作りました。見た目がお洒落なだけでたいしたことないと思っていたのですが、フライパンで作るのと全然違うものができますね。じゃがいもと人参が短時間で柔らかくなりますし、お肉もスプーンで簡単にほぐれます。 母乳にはあまりよくないと聞きますが、妻がカレーが好きで、度々食べたいと仰るので、出産後はカレー粉を控えめにして作っています。 カレールウを使わない理由 面倒事その1:胃もたれ 面倒事その2:洗い物 おまけ:今回作ったカレー 材料 炒める 調味料を入れて煮る カレー粉を投入する 完成。盛り付け。 まとめ カレールウを使わない理由 我が家ではカレールウ(カレールー)は使いません。使うのはカレー粉です。理由はその原材料です。カレールウの殆どは油脂と小麦粉と塩でできています。これが私にとっ
![カレールウをやめてカレー粉にしたら面倒事が減った話。及びおまけでその作り方。 - 1年間育児休業を取得した30代前半男性の日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a32fbc9866856ce0374eec712487cb4e1bed01f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftonymctony%2F20180505%2F20180505091244.png)