タグ

ブックマーク / sakura-mochi.com (1)

  • TOPページ|長命寺櫻もち

    創業300年、江戸の味を今に伝える Passing down the flavor of the Edo period for 300 years 创业300年,将江户的味道传承至今 創業300年,江戶的美味傳承至今 長命寺桜もちをどうぞご賞味くださいませ。 Enjoy our "Chomeiji SAKURAMOCHI". 敬请品尝,长命寺樱花饼。 歡迎品嘗長命寺櫻。 当店の桜もちは「長命寺桜もち」として、古来より皆様のご愛顧をいただいております。桜もちの由来は、当店の創業者山新六が享保二年(1717年)に土手の桜の葉を樽の中に塩漬けにして試みに桜もちというものを考案し、向島の名跡・長命寺の門前にて売り始めました。 その頃より桜の名所でありました隅田堤(墨堤通り)は花見時には多くの人々が集い桜もちが大いに喜ばれました。 これが江戸に於ける桜もちの始まりでございます。 Our saku

  • 1