①豚肉の生姜焼き ②サラダ ③オニオンスープ 今回の晩御飯はナツメグを活用しようと考えていたのですが、いろいろ失敗しました。 実際は、豚肉のしょうが焼きにナツメグを使用してさわやかな風味をつけたかったのですが、入れ忘れました。 「ガーン!」 気を取り直して、野菜スープを作ろう!キャベツがない! 「ガーン!」 ありもののソーセージとタマネギでオニオンスープ(コンソメ味)を作りました。ちなみに、ナツメグは隠し味として使用しました。 ナツメグはハンバーグなどに使われる調味料ですね。また、コンソメやバターとの相性も良いと言われています。 今回の調理方法 水(350ml)にコンソメ(顆粒小さじ2杯)、ナツメグ(少々)を入れ煮立たせ、タマネギとソーセージを投入する。最後に塩で味を調えて終了です。 私の家庭では薄味(野菜の甘味を活かしたいため)です。普通は水300mlにコンソメ(顆粒小さじ2杯)の割合で
![糖質制限 晩御飯⑩(スパイス活用) - サラリーマンの健康的なダイエット生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b9e95cb752c73b1e2dd2b1d5767b2172fa729357/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchu-nosuke%2F20190902%2F20190902221747.jpg)