食に関するmoto_2010のブックマーク (4)

  • 鮨店は行きづらい……という初心者にもおすすめしたい、ホスピタリティーと発見がある都内の鮨店2軒|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活

    ブログを始めようと思ったきっかけは、鮨がひたすら好きだから、に尽きます。 ブログを開設した2015年頃、鮨を専門にしたサイトやブログはほとんどありませんでした。また、当時から若い人たちにとって「鮨店は敷居が高い」というイメージが強く、行きづらいと考えている方も多いように感じたのです。 僕は20代半ばに、いわゆる「回らない鮨屋」の魅力を知り、以来お金をやりくりしながら鮨店を巡っています。それから10年以上の間に訪れたお店の数は数百軒。ブログを開設してから約4年間だけでも、300軒以上のお店に足を運んでいます。東京に限らず津々浦々のお店を巡り、江戸前鮨だけでなく、郷土寿司もべ歩いている次第です。 そして、僕は上記のような自分自身の経験に基づき、鮨は若い人でも楽しめると捉えております。確かに値段が高めのところもありますが、値段以上の価値がありますし、必ずしもお金持ちのための料理ではなく、すべて

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    moto_2010
    moto_2010 2019/10/21
    15-20貫で1万5,000〜2万2,000円というのを見てやはり自分には縁のないところだなと再認識
  • ベルク炎上

    f the minion🍌 @francesco3 facebook.com/10000206822754… 店長からリプライ貰ったからベルクの喫煙に関する投稿読んだけど、べつに禁煙にして欲しいって要望を伝えたわけでも伝えるつもりもないし店の勝手なので好きにしたらいいと思ってるのにわざわざこれ読まされた意味わからんな。ああそうですか二度と行きませんって思うだけだわ 2018-09-10 21:57:43 f the minion🍌 @francesco3 言葉が足りないどころか非喫煙者に対する過剰なヘイトだし、ヘイトぶつけておいて謝っても無反応だとか「ぶつぶつ呟いてないで直接リプすればいい」とか当に人間としておかしい。こっちは副流煙でダメージくらったってぼやいただけだし、言いたい放題なのはそっち。 twitter.com/Bergzatsuyoten… 2018-09-12 16:4

    ベルク炎上
    moto_2010
    moto_2010 2018/09/18
    レバーパテとポークアスピック(豚肉をゼラチンで固めたやつ)はマジ美味いよ。
  • どうして赤福ってたいして美味しくないのに有名なの? : お料理速報

    どうして赤福ってたいして美味しくないのに有名なの? 2018年08月22日20:00 カテゴリ地域ネタ和菓子・洋菓子 1: fusianasan 2018/08/19(日) 16:58:04.37 0 な こちらもおすすめ スポンサード リンク 7: 名無し募集中。。。 2018/08/19(日) 17:04:51.41 0 むしろこし餡とだけというどこにでもある超シンプルでベタな組み合わせなのに なぜ赤福はあんなに特別に旨いのかその謎に迫りたい 5: 名無し募集中。。。 2018/08/19(日) 17:02:46.09 0 昔おかげ横丁でべたときは「店での出来たてってこんな旨いのか!」ってちょっと感動した 賞味期限偽装発覚の前の年のことだが 16: 名無し募集中。。。 2018/08/19(日) 17:15:40.60 0 >>5 俺は偽装発覚の翌年行った 消費期限注意しまくって

    どうして赤福ってたいして美味しくないのに有名なの? : お料理速報
    moto_2010
    moto_2010 2018/08/23
    いや美味いだろ
  • 委員長、今日は一生分のウニを食べてもらいます【小林銅蟲×月ノ美兎】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    メシ通編集部です。 連載企画「蟲通」も第4回目。 ゲストはこの方にご登場願いました! 銅蟲先生、今回は『メシ通』史上初めてVirtualなYouTuberが登場です。 ゲストは委員長こと、月ノ美兎さん! www.youtube.com 銅蟲先生:暑いですね。頭髪を全部とりたいです。いまの時代は今後Vtuberもさらに料理界に進出してくるでしょうから、今回はその可能性の一端をさぐっていく形になると思われます。というわけで、そういう回にふさわしい狂った料理を委員長には体験していただきましょう。 委員長:ク、クリオネだけはもう勘弁です…… 豪華すぎる材 ▲この絵ヅラがすでにシュール では今回、銅蟲先生が用意したアイテムを。 こ、この黄金に輝く五重の塔はまさか…… ウニだぁぁぁぁーーーー 銅蟲先生:北海道の余市産エゾバフンウニです。海水程度の塩分濃度の塩水に漬かっている、いわゆる塩水ウニですね。

    委員長、今日は一生分のウニを食べてもらいます【小林銅蟲×月ノ美兎】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    moto_2010
    moto_2010 2018/08/01
    今ウニ高いからなのかウニ・イクラ丼ネタ大盛りで頼んでも全然量入ってないから羨ましい
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