タグ

2011年1月7日のブックマーク (3件)

  • 和食器砥部焼通販ショップ【e-tobeyaki.com】

    梅山窯をはじめ、約100軒の窯元があり器を中心に制作しています。 白磁の温かい肌に溶けこんだ呉須絵や、厚手で飾り気のない形と材質の堅さが特徴の砥部焼。 手作り、手描きにこだわり、味わいのある実用的なデザインが広く受け入れられ、多くの方に愛用されています。 国指定伝統的工芸品、砥部焼。 その歴史と伝統は今も守り続けていますが、女性作家さんや若い陶工たちの活躍も目覚ましく、砥部焼の魅力がさらに広がっています。

  • だおてんのB型的ブログ

    ブログに更新したい内容はたくさんたまっているのですが、整理する時間がなかなか取れず、ブログ更新苦戦中のだおてんです。 さて、久々のUPになりますが、ここ2日間、深刻な寝不足状態が続いております。 原因はウィンブルドン、そう、テニスのメッカで行われる年に一度の大会であります。 例年、テレビで面白そうな試合のみをピックアップして観ているのですが、今年は豊作。昨日はヴィーナスVSクルム伊達、一昨日はヒューイットVS錦織。好カード連発で放映終了時には空が明るくなって鳥がさえずいています。 眠くて午前中は仕事になりません・・・・ どちらの試合も世界の名選手を相手に注目の日人選手が最も格式の高い大会で挑むという構図に興奮せざるを得ません。 伊達選手も錦織選手も結果は敗退してしまいましたが、最後まであきらめずに良いショットを繰り出していましたし、どちらもとても見ごたえのある試合でした。 特にヒューイッ

    だおてんのB型的ブログ
    motosix
    motosix 2011/01/07
    オクノテ会の
  • 『今年一年ありがとうございました♪』

    今年1年、あまりブログ更新できませんでしたが、読んで下さった方、当にありがとうございました 来年こそはもう少し更新頻度を増やしたいですが・・・ こどもたち次第かな(笑) 今年の年越しそばは、東京下町そば処 金生庵(きんせいあん) さんのおそばをネットで注文し、美味しくいただきました 実は一度、ツイッターで当選させてもらって、山菜そばをいただいたことがあって。 ものすごーく美味しかったので、年越しそばはココ!! と思い注文しました! 前回のおそば、だんなさんの口に入ってなかったので(笑) 今回はみんなでいただきましたー。 普通のかけそばを注文して、エビは自分で揚げました だしが少し濃い目でしたが、麺がアッサリしていて、とてもべやすかったです! ちなみに前回当選したおそばは

    『今年一年ありがとうございました♪』
    motosix
    motosix 2011/01/07
    懸賞当選の