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ブックマーク / www.eonet.ne.jp/~calaf (1)

  • 玉子焼き(明石焼き)の作り方

    私は高校3年間明石まで電車で通っていました。この明石焼きはその時からべておりますが、味の秘訣は結局その分量にあります。もちろんバリエーションは存在するわけですが、おつゆにつけてから口の中にいれて広がる卵のまろやかさとタコの歯ごたえのハーモニ-は先ほども書きました「分量配分」です。これに尽きると思います。このレシピは有名なお店に勤めていたおばさんからこっそり聞き出したものです。蛇足ですが「明石焼き」はおつゆにつけてすぐべないとおつゆの中で溶けてしまいます。それほど中身は軟らかいものですが、焼きたては慌ててべますとやけどをするくらい熱いので気をつけて召し上がって下さい。 水          1125cc 小麦粉        233g 味の素   小さじ 1.5 卵         555g(M10個) 醤油         75cc

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