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最近の僕は、基本的には和食で魚中心の食生活をしているんですが、たまには肉でも食うかー、ということで豚丼を食べたくなりました。が、どうもM屋とかには行きたくない。外国産の材料も不安だし…。なら自分で作ってみよう、ということで簡単なレシピでやってみました。ネットには、「吉野家の味を再現したレシピ」とかよくあるけど、白ワインを使ったり色々と大変そう。そこでこの簡単レシピ。しかもこれが、滅法ンマかったのだ。 ●材料 (一人分) ・豚こまぎれ肉 100g ・たまねぎ 1/2個 ・汁 { 水 1カップ しょうゆ 大匙2 みりん 大匙2} ・しょうが、にんにく チューブ2cmずつ 肉は切るのが面倒なのでこまぎれを使います。にんにくやしょうがも面倒なのでチューブで。 ●作り方 1.たまねぎを薄切りにする。 2.汁とたまねぎをフライパンで熱する 3.煮立ったら豚肉を投入、しょうがとにんにくを加える 4.中火
以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
<材料> 2人分 豚ヒレ肉ブロック 200g 塩、胡椒 各適量 小麦粉 適量 卵 1個 粉チーズ 大さじ1~2 バジル 適宜 <作り方> 1.豚肉は7mm厚さに切り、肉たたきで軽くたたき 塩、胡椒をする 2.ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを入れ混ぜる 3.1に小麦粉をはたいて、2にくぐらせ、フライパンに オリーブ油を熱し、両面焼く 4.卵がよい焼き色になり、肉に火が通ったら出来上がり 5.器に盛り、バジルを添える * 豚ヒレ肉ブロックが丁度あったので、何かいい料理は、 ないかな?と、ふと、気付いたのが、このピカタ。 旦那さんより、「うわ
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