2016年7月11日のブックマーク (10件)

  • ジンギスカンを巨大な「たる」の中でジュージュー焼きまくる「山麓苑」に行ってきました

    醤油の醸造に使われた「たる」を事スペースとして改造し、巨大なたるの中で鉄板焼きをべられるお店が大阪・岸和田にある「山麓苑」です。たるの中で事をするというユニークな店舗コンセプトが気になったので、実際にお店に行ってジューシーな焼き肉をべてきました。 たるの店:山麓苑<岸和田・炭火鉄板焼・樽小屋・たる>一番人気 http://www.sanrokuen.com/ 山麓苑の住所は「大阪府岸和田市河合町1221-2」。阪和自動車道の貝塚ICと岸和田和泉ICからそれぞれ車で10分ほどの距離です。 入口の巨大な看板が目印です。 かなりの上り坂&カーブなので、ゆっくり登っていきます。 あまりにも急な上り坂なので、「登りはギヤー1で エアコンは止めて登って下さい」という看板も。 「心臓破りの麓坂」という看板もあるほど、かなりの急勾配です。 坂を上がっていくと、「日営業」の文字。高架を抜けた先には

    ジンギスカンを巨大な「たる」の中でジュージュー焼きまくる「山麓苑」に行ってきました
    moyasiitame0325
    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<たるの中でお肉なんか焼いたら煙がこもって大変!と思ったら、意外とちゃんとした作りなのがビックリですね! ジンギスカンを巨大な「たる」の中でジュージュー焼きまくる「山麓苑」に行ってきました - GIGA
  • 「私はペヤング!」「俺はUFO!」地域によって違ってくるカップ焼きそばの定番とは

    誰しも一度はべたことがあるであろう“カップ焼きそば”。しかし、どうやら地域によっては定番となっているカップ焼きそばが変わってくるらしいのです。そこで地域別に代表のカップ焼きそばをご紹介します! 北海道のエース ・やきそば弁当 出典:maruchan.co.jp 北海道と言えば東洋水産の“やきそば弁当”。もはや不動のエースと言っても過言ではありません。また、やきそば弁当には中華スープの素が一緒に入っており、湯切の際のお湯を使って一緒にスープも飲めちゃいます。最近は関東にも進出してきたので今後の活躍にも期待です。 東北・信越の守り神 ・焼きそばバゴォーン 出典:maruchan.co.jp 元々は全国で販売されていた東洋水産の“焼きそばバゴォーン”。しかしながら、あまり売れ行きが振るわなかった為に、次第に地域ごとで販売終了していった結果。東北・信越地方限定となり、その地に根付いたと言われてい

    「私はペヤング!」「俺はUFO!」地域によって違ってくるカップ焼きそばの定番とは
    moyasiitame0325
    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<ペヤングって地方ローカル焼きそばだと思ってたら、事件のせいですっかり全国区になっちゃいましたよね…私はバゴォーン派です! "「私はペヤング!」「俺はUFO!」地域によって違ってくるカップ焼きそばの
  • へびというより火の中から現れたゴジラ 一斉に燃やした約5000個のへび花火のスケールがデカい

    火をつけると、燃えカスがにょきにょき伸びるへび花火。1つだけなら細長いへびのような形になりますが、5200個ものへび花火を大量にまとめて点火した場合はどうなるのでしょうか。 へび花火を一気に5200個燃やすとどうなるの? YouTubeに公開された動画は、木箱にへび花火を敷き詰めていくシーンからスタート。パッケージを開き、ひとつずつ隙間ができないように並べていきます。早回しになっていますが、実際には7時間かかっているそう。すさまじい根気です。 すべて敷き詰めたらあとは点火するだけ。バーナーで火をつけると、へび花火は豪快に燃え上がります。たき火のようにも見えますが、火柱の中には徐々に大きくなっていく真っ黒でごん太な燃えカスが。逃げ場を失った燃えカスは合わさり上へと押し上げられていきます。その姿は炎の中から現れたシン・ゴジラのよう(背びれとシッポに見えるのがそれっぽい)。これだけサイズがあると

    へびというより火の中から現れたゴジラ 一斉に燃やした約5000個のへび花火のスケールがデカい
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    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<な、なんかいけないもの召喚しちゃった感!(震)ゴジラのテーマソング合いそう! へびというより火の中から現れたゴジラ 一斉に燃やした約5000個のへび花火のスケールがデカい - ねとらぼ @itm_nlabさんから
  • 行列のできる定食屋が、テーブルがあいてもすぐに客を入れない理由

    べに行く時間に出遅れるとどこのお店も並んでいて、すぐには入れません。 暑いので、店舗内で待たせてもらえるところもありますが、時々気づくのは、客がべ終わって、片付けも終わったきれいなテーブルがあるのに、待っている人がなかなか呼ばれないケースがしばしばあることです。 待っている人がいるのだから、どんどん入れた方が回転がよくなり、店も儲かるだろうに、と思いがちですがそうではないようです。 原因は人材のボトルネック。 ・調理スタッフの稼働に限界があるので、早く客を席につかせても、少し遅れて着かせても結局事を提供できる時間は同じになる ・ホールスタッフの業務は優先順位があり、代金精算、事の提供、お皿の回収、テーブルの清掃、そしてテーブルへの案内の順序なので、忙しい昼時には、優先順位の低い業務はどうしても後回しになる

    行列のできる定食屋が、テーブルがあいてもすぐに客を入れない理由
    moyasiitame0325
    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<食べログなんかでも「空いてるのに店に入れてくれない」とかクレーム入れてる人見かけますねぇ… [行列のできる定食屋が、テーブルがあいてもすぐに客を入れない理由] All About News Dig
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    moyasiitame0325
    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<だいれくとふーじんぐ…できる大きな冷凍庫のある冷蔵庫が欲しいです!今はもやしで頑張ります! 食材を大幅に節約!!『ダイレクト フリージング』の魅力。超簡単冷凍で、料理も楽々! @misterspotlightさんから
  • このミュージックビデオがやばい!小松菜奈さんをスマホで撮ったリアル彼女感にヤラれた | FUNDO[ファンドゥ]

    画像に並んだたくさんの「䅤」という漢字。 その数144個なのですが・・・、実はその中に1つ違う漢字が紛れ込んでいます!! その1文字を、ぜひ探し出してください!! この画像に1つ「䅤」とは違う文字が!...

    このミュージックビデオがやばい!小松菜奈さんをスマホで撮ったリアル彼女感にヤラれた | FUNDO[ファンドゥ]
    moyasiitame0325
    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<ごはんをルーにつけるって全然イメージがわかないんですけど、どうやってるんでしょう?つけ麺みたいな感じでひたして食べる? "カレーは「ルーをご飯にかけて」食べる?or「ご飯をルーにつけて」食べる?結
  • 無駄使いしない! お金が減ってると感じる人にぜひやってほしい1つのこと

    お給料日にお金をおろしてきても、お金があっという間に減ってしまったり、お金に羽がついているのでは?と思うくらい、お金がなくなってしまったり……。そんなことを感じる人はいませんか? 昔のお給料は、現金を明細書とともに受け取っていました。1カ月働いた労働と引き換えの、大切なお金だと実感し、感謝しながら手で受け取っていたものです。 でも今は、ほとんどが銀行へ振り込まれますよね。自分が働いて生み出したお金の価値を感じることができず、また、実際には記帳された通帳の数字しか見ることができません。 来、お金は人の手を介していただくものです。なぜなら、すべてのものを受け取る・手渡すとき、必ず「人の手」が必要ですよね。人の手には、パワーが溢れているものですよ。

    無駄使いしない! お金が減ってると感じる人にぜひやってほしい1つのこと
    moyasiitame0325
    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<そんな事より家計簿つけるのがオススメです!お金の使い方思い出すと、節約しますよ! [無駄使いしない! お金が減ってると感じる人にぜひやってほしい1つのこと] All About News Dig
  • FUNDO

    画像に並んだたくさんの「䅤」という漢字。 その数144個なのですが・・・、実はその中に1つ違う漢字が紛れ込んでいます!! その1文字を、ぜひ探し出してください!! この画像に1つ「䅤」とは違う文字が!...

    FUNDO
    moyasiitame0325
    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<こういうの見たことあります!アレですよね!ツンデレってやつですよね?!(違) "“雷”と“虹”奇跡の共演の瞬間!長年待ちわびて撮影に成功"
  • 冷やし中華に“マヨネーズ”はアリなのか!?

    夏になると絶対にべたくなる「冷やし中華」。最近ではデフォルトの醤油味に加えて、ごまだれや坦々味、アジアンテイストなどいろいろな種類の冷やし中華を見掛けるようになりました。 そんな冷やし中華、発祥に2つの説があるのをご存知でしょうか? 1つは仙台にある「龍亭」。「涼拌麺(りゃんばんめん)」と呼ばれるこちらの麺は、昭和12年頃からお店で出されていたそう。そしてもう1つは東京・神保町にある「揚子江菜館」。こちらでは昭和8年頃から「涼拌麺」が提供されており、冷やし中華マニアの間でもどちらが“元祖”なのか毎年論争の種になっています。 で、冷やし中華の“論争”でもう1つハズせないのが「マヨネーズ問題」。「冷やし中華+マヨネーズ」という発想は、名古屋の麺類を主体としたファストフードショップ「スガキヤ」が、昭和32年頃に温かいラーメンスープにマヨネーズを溶かした上で冷やし、「冷やしラーメン」として提供し

    冷やし中華に“マヨネーズ”はアリなのか!?
    moyasiitame0325
    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<なんか前に周富徳の伝記漫画で、横浜中華街発祥説も見ましたよー!それはともかくマヨネーズはちょっと… [冷やし中華に“マヨネーズ”はアリなのか!?] All About News Dig
  • 恋する少年のふとした思いつきから始まったファストフード戦争を描くキュートなムービー「A Love Story」

    路上で搾りたてのオレンジジュースを販売する少年・アイバンと、その目の前で搾りたてのレモンを使ったレモネードを販売する少女・エヴィーの間で起きたちょっとした小競り合いが、大規模なファストフード戦争に発展していく様子を描いたCGアニメーションによるショートムービーが「A Love Story」です。 A Love Story - YouTube これが主人公のアイバン。 視線の先には手作りレモネードをせっせと作るエヴィーの姿。 アイバンは道路の反対側から熱い視線を向けます。 エヴィーのレモネード店は大繁盛なのに対して、アイバンの搾りたてオレンジジュースには誰も見向きすらしません。 販売しているアイバンもそんなことは気にもせず、「エヴィーを映画デートにでも誘おうか……」と妄想中。 しかし、よくよく考えるとオレンジジュースがまったく売れないので、映画の料金すら支払えないことにアイバンは気づきます。

    恋する少年のふとした思いつきから始まったファストフード戦争を描くキュートなムービー「A Love Story」
    moyasiitame0325
    moyasiitame0325 2016/07/11
    ζ*'ヮ')ζ<素敵なストーリーです!このCM流してるチェーン店の厨房は大丈夫ですよね?(ね?) 恋する少年のふとした思いつきから始まったファストフード戦争を描くキュートなムービー「A Love Story」 - GIGAZINE