タグ

ブックマーク / hasikoro.hatenadiary.jp (2)

  • 超簡単!手抜き炊飯器料理☆ヨーグルトケーキのレシピ! - 箸転

    どうも!渡里希由です! 皆さん自炊してますか!? 自炊=料理の何が面倒くさいかと言うと、火にかけた鍋やらフライパンを常に気にかけていなくちゃいけないところにありますよね。 そんなときに感動したのが炊飯器活用です! 面倒くさがりの渡里にはぴったりです。 ということで、炊飯器で作った料理を紹介します! 今回は、3時のおやつにぴったりのヨーグルトケーキの紹介です! めちゃくちゃ簡単で美味しいです! 目次 目次 【用意するもの】 【調理手順】 【出来上がり】 【用意するもの】 ・プレーンヨーグルト 400g ・ホットケーキミックス 1袋 【調理手順】 クックパッドを見つつ適当にアレンジして渡里も作ってみました。 (1)まずプレーンヨーグルトとホットケーキミックスを混ぜ合わせます。炊飯器の釜で混ぜると洗い物が少なくてグッドです! (2)まんべんなく混ぜ混ぜします! (3)炊飯器にセットして蓋をしめて

    超簡単!手抜き炊飯器料理☆ヨーグルトケーキのレシピ! - 箸転
    mraka2015
    mraka2015 2016/02/13
  • これさえあれば包丁・ハサミ要らず!?簡単!専用マジックピーラーでいよかんを剥いてみた! - 箸転

    いよかん ドドーン!! はい!どうも!渡里希由です! 年末までは温州みかん、年が明ければ中晩柑の季節ですね! 中晩柑(ちゅうばんかん)とは何でしょうか!? 調べてみました!笑 中晩柑(中晩生柑橘)とは、1月~5月ごろまでに収穫される、温州みかん以外のかんきつ類の総称 その他の柑橘(柑橘)|JAPAN FRUIT ROAD 日くだもの農協 だそうですよ!1月からは、 ぽんかん、いよかん、甘夏、はっさく、デコポン、せとか・・・などなど。 旬の時期ですね! ということで、今回はその中でもちょっと剥きにくいから・・・と、尻込みしてしまうかもしれない(?)いよかんの剥き方紹介です! いや、好きな人は全然剥きにくいとかは思わないと思うんですが。 便利な物をいただいたので、さっそく使ってみました! 目次 目次 マジックピーラーを実際に使って剥いてみた! はいっ!完成!! マジックピーラーを実際に使って

    これさえあれば包丁・ハサミ要らず!?簡単!専用マジックピーラーでいよかんを剥いてみた! - 箸転
    mraka2015
    mraka2015 2016/02/04
  • 1