一時帰国で久しぶりに手に入れた「そばの実」を使って、日本でよく食べていたシャイニー薊さんのマッスルグリル【ジャンピラフ】を作りました。 元祖のお手本はこちらです。 今回は 🇯🇵日本の「そばの実」 🇻🇳ベトナムの「レモン塩」 🇰🇭カンボジアの「生コショウ」 3カ国の私の好きなものを混ぜ合わせたスペシャルバージョンです。 どんな味になるか楽しみー。絶対に美味しくなる事だけは間違いないですよね。 〈材料〉 蕎麦の実(日本) 125g レモン塩(ベトナム)8g 生胡椒(カンボジア) 鶏ささみ 3本 キノコ 1束 赤パプリカ 1個 プチトマト 10個 ローリエ 1枚 水 250ml まずは、炊飯器に「そばの実🇯🇵」を敷き詰めます。 その上に、鶏ささみ→ローリエを1枚。 (市場で買ったローリエが小さいので2枚入れました) その上に、みじん切りしたキノコ→パプリカ→プチトマト。 プチトマ