ブックマーク / ot-icecream.hatenablog.com (577)

  • あまおう×練乳×生クリームの最強タッグ 原いちご農園【あまおうけずり】 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大九州展での収穫はジェラートだけじゃなかった。 原いちご農園 あまおうけずり 770円(税込) @そごう横浜店 ot-icecream.hatenablog.com 採れたてのあまおうを新鮮なまま急速冷凍して、そのままスライス。 その上には生クリームをトッピング。 それだけじゃないんです。見えますか、練乳。そう、あまおう×練乳×生クリームのタッグ。 あまおうだけべれば超フレッシュ。 すべてを混ぜれば超スイーツ。 もう、説明はいらないってやつです。最強タッグを堪能しました。 ※そごう横浜店の大九州展はすでに終了しています。 この投稿をInstagramで見る 原いちご農園🍓(@harafarm1583)がシェアした投稿 スムージーやあまおう飴、あまおう酢、他にも気になる商品がたくさんある原いちご農園さん。また次回も横浜に来てください。 【ふ

    あまおう×練乳×生クリームの最強タッグ 原いちご農園【あまおうけずり】 - ツレヅレ食ナルモノ
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    mrespresso 2023/11/22
    「削ってる」ってのがいいですね〜😁
  • 3年ぶりのクラウドブレッド - ツレヅレ食ナルモノ

    確か数年前にはブームの兆し、と言われていたクラウドブレッド。最近ほとんど見かけなくなったので、忘れていました。 ot-icecream.hatenablog.com 久々に作ろう。私のクラウドブレッドは材料2つだけです。 【材料】 卵 2個 クリームチーズ 15g 卵黄とクリームチーズを合わせたら、メレンゲにした卵白と混ぜて耐熱容器に入れら170度のトースターで20分。出来上がり。 ふわふわのクラウドブレッド。3年前より上手く出来たかも。 ot-icecream.hatenablog.com いつもの大好きなあの子を、乗せちゃいましょう。もはやパンケーキ。 感はその名の通り、雲のよう。いや、雲をべたことないけど。味は若干の塩気と卵の風味だけなので、これだけでべるには少し物足りない。 でもそこは私の発酵あんこちゃんが、ビシッと決めてくれます。 一般的なクラウドブレッドレシピだと、ラカン

    3年ぶりのクラウドブレッド - ツレヅレ食ナルモノ
    mrespresso
    mrespresso 2023/04/30
    やってみたい!のだけど、トースターで20分というのもハードルが高いです🥲レンジはほっておけるけど、トースターはソワソワしちゃうんですよ…
  • また会おう、金柑 - ツレヅレ食ナルモノ

    いちごに気を取られて金柑のシーズンエンドも迫っていることを忘れてた。 コロコロ可愛らしい金柑。ジャムにしたり甘露煮にしたりすることが多い果物ですが、絶賛減糖月間のため、そのままポリポリべます。 少し種が多いことだけが、玉に瑕。 でも果実の大きさに比べて種の大きさが非常に大きいので、種を取りやすいです。 せっかくカットしたんだから、クリームチーズをのせてみます。いつものアーラブコ。当に使いやすい優秀な子。 ot-icecream.hatenablog.com シナモンでメイクアップしたら、立派なスイーツみたいじゃない。 熟した甘い金柑にクリームチーズのほのかな塩味。見た目だけじゃなく、当にスイーツみたいでした。 このままシーズンエンドを迎えるなんて寂しいけれど。また来シーズン、会いましょう。 【残りあとわずか】宮崎県産 きんかん 1kgキンカン 【予約 2月上旬以降】 果物 果樹 楽天

    また会おう、金柑 - ツレヅレ食ナルモノ
    mrespresso
    mrespresso 2023/04/15
    さよなら、金柑🥲
  • 今年は発酵あんこで『こぼれるおはぎ』 - ツレヅレ食ナルモノ

    お彼岸の季節になるとやっぱりべたいぼたもち。昨年の"こぼれるおはぎ"が忘れられないから、今年は発酵あんこで"こぼれる玄米おはぎ"をやってみた。 ot-icecream.hatenablog.com おはぎと言っても、もち米を使わないただの玄米ご飯です。適量を小さくまとめます。 あとは、発酵あんこモリモリにするだけ。発酵あんこはいつも通り、家で作っているものです。もちろん砂糖不使用。今回は大納言を使用。 ot-icecream.hatenablog.com ちょっと形を整えたらもう爆弾おにぎりかってくらいの大きさになってしまいました。 断面だとあんこの量がいかに悪魔的であるかがわかります。これが砂糖たっぷりのあんこだったら完全に死亡フラグたってるやつ。 空腹も、あんこべたい欲も、存分に満たされました。 今回のコーヒーは、春のシーズンブレンド 200g 1,760円(税込)@テラコーヒー

    今年は発酵あんこで『こぼれるおはぎ』 - ツレヅレ食ナルモノ
    mrespresso
    mrespresso 2023/03/27
    あんこの断面やばい!😆確かに、ここに砂糖が加わってたらってら考えたら震えます😱毎度、器が素敵だから売り物に見えちゃいますね✨
  • 【HiO ICE CREAM】横浜初出店に大感謝 - ツレヅレ食ナルモノ

    ついにHiO ICE CREAM が横浜にキターーー、と言ってもPOP UPですが。 ot-icecream.hatenablog.com 自由が丘の大人気クラフトアイスクリームショップ HiO ICE CREAM。これまで横浜では、ブルーボトルのアイスクリーム使用商品か、ナチュラルローソンでのカップ販売でしかべられなかった。 創業から3年が経過し多数のお客様より「横浜エリアにもぜひお店を出店してほしい」「平日でもべることができるお店があったら嬉しい」など温かいご要望を多数いただいていたことから、期間限定となりますがそごう横浜店に出店することにいたしました そうですそうです。横浜市民はみんな待ってましたよ。 2月14日までチョコレートパラダイス(@そごう横浜店)に出店されています。フレーバーは 美瑛シングルオリジンミルク 塩キャラメル チョコレートミント ぽんかんマーマレード チャイ

    【HiO ICE CREAM】横浜初出店に大感謝 - ツレヅレ食ナルモノ
    mrespresso
    mrespresso 2023/02/07
    わぁ✨行きたい過ぎる!自由が丘はハードルが高かったけど、いや、横浜もハードル高いけど😅やっぱりカップとはきっと違いますよね〜。行きたいなぁ〜🍨
  • 憧れの海老チャーハン - ツレヅレ食ナルモノ

    炒飯の頂上に鎮座する海老。これ、やってみたかった。 海老チャーハンの人、K七(ケーナナ)さんのブログでいつもお見かけする海老チャーハン。 knana.hatenablog.com ちょうど前日に海老の塩炒めを作っていたものが余ってる。これはチャンス。 上から見たら海老しか見えないくらいのチャーハン。お店で海老チャーハンをオーダーしたこともないので、見よう見まねですが、迫力十分。 プリプリの海老とチャーハンって、こんなにも贅沢な気分にさせてくれるんですね。究極を追い求めるお気持ちがわかりました。 ちなみに、私の作る炒飯はなんちゃってです。フライパンでやるとどうしてもベチャっとしてしまうので、もう最近は焼いて作るのをやめました。 そう、レンジで作る。たった5分で失敗ゼロ。 【材料】 発芽玄米ご飯 1膳分 鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1 卵 1個 長ネギ 適量 ごま油 小さじ1 ブラックペッパー

    憧れの海老チャーハン - ツレヅレ食ナルモノ
    mrespresso
    mrespresso 2023/02/07
    海老が大きくて、なんてゴージャスなんでしょう✨レンジ チャーハン、簡単でいいですね!作るハードル低くなったので今度やってみまーす😊
  • 白ワインに合うおつまみのレパートリーを増やしたい - ツレヅレ食ナルモノ

    昨年最もリピート率が高かったポルトガルワインの白を発見。 ドンディヴィーノ DOP ダオ ホワイト 500円(税抜) ダオは夏と冬の寒暖さが激しい地域で糖度の高いブドウが出来るのだそうです。だから果実感のあるフルーティーなワインに仕上がる。 ボルドーにも負けない品質のブドウと言われているみたい。でも価格はめちゃくちゃお安い。スッキリしてブドウ感があって、白も当にコスパの高いワインです。 普段赤ワインが中心なので、白オンリーで飲む日はおつまみに悩んでしまいます。この日はサーモンのカルパッチョ。 今年はもう少し白ワインに合う料理を考えられるようにならないと。いつもカルパッチョじゃ、芸がない。 そうそう、これは白ワインに合いましたよ。この前のずんだバターのせブリーチーズ。 ot-icecream.hatenablog.com 白カビチーズ の 王様 ブリーチーズ タイプ ブリ・ド・トカチ 12

    白ワインに合うおつまみのレパートリーを増やしたい - ツレヅレ食ナルモノ
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    mrespresso 2023/01/17
    ワインはその日の気分で赤白選びますか??それはそうと、カルパッチョが作れる新鮮な材料があるのが素敵です✨
  • 新年干菓子で和菓子初め @亀屋万年堂 - ツレヅレ食ナルモノ

    2023年。新年干菓子のセンターはもちろん今年の顔、うさぎ。 新年干菓子 756円(税込) 香川県と徳島県の一部地域でしか栽培できない希少価値の高い和三盆糖を固めたお菓子。1行程に約1週間、何行程もの手間と時間をかけて製造される最高級の和三盆糖です。 干支の卯を筆頭に、鶴亀、打出の小槌に小判などお正月らしいラインナップ。やさしい甘さと雪のような口溶け。和三盆糖って日の伝統と技術の結晶ですよね。 あれ。よく見ると製造しているのは、ばいこう堂さんだ。さぬきの和三盆糖の名店。HP(※)を見ると、オリジナル和三盆糖作りのオーダーも可能なようです。 今年は和菓子と珈琲のペアリングを極めること、を目標のひとつにしました。 【当店でしか買えません】和三盆 和三盆糖 和三盆菓子 ばいこう堂 縁起和三宝 ねこ 開運 運気 縁起 干菓子 和菓子 お茶請け お菓子 さぬき和三宝 さぬき和三盆糖 ねこづく

    新年干菓子で和菓子初め @亀屋万年堂 - ツレヅレ食ナルモノ
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    mrespresso 2023/01/03
    和菓子とコーヒーもいいですよね〜。新たな発見 楽しみにしています😊
  • 年忘れ、でも忘れたくないもの - ツレヅレ食ナルモノ

    毎日毎日、べて飲んでべて飲んでを繰り返して、今年イチは何?と聞かれても、パッと思い付きません。 結局今年の"美味しい"で頭に浮かんだのは、ポルトガルワインとカシューナッツ。 リンク・リソース 皮付きカシューナッツ 塩味 480g 1,177円(税込) @成城石井 とにかく止まらない美味しすぎるカシューナッツ。以前にチーズ入りがこのブログにも登場していましたが、今はこちらのカシューナッツオンリー派。 ot-icecream.hatenablog.com 油は使わず薪火でローストされた大粒で香ばしいカシューナッツ。 皮つきのカシューナッツって他では見かけません。塩味も適度で、もう当に手を止める術がない。 何度か登場したこちらのポルトガルワイン。安定のワンコイン。ストックしてます。葡萄感もあって甘過ぎなくて、何にでも合うので多分1番飲んだ回数が多かったワイン。 他にもいろいろなワインを飲ん

    年忘れ、でも忘れたくないもの - ツレヅレ食ナルモノ
    mrespresso
    mrespresso 2022/12/31
    今年も一年楽しく拝見しました♪新たな商品や食べ方を教えてもらえて嬉しいです✨また来年も楽しく読ませてもらいまーす😊
  • 安納芋と富有柿 - ツレヅレ食ナルモノ

    この秋、私の2大ブームです。どちらも何も加えずにデザートになっちゃうほどの甘み。今回は、この2つの秋の味覚を思う存分に楽しめるグラスデザートにしてみました。 冷やし焼きいもにした安納芋と凍らせた完熟富有柿をそれぞれ何も加えずにFPで撹拌。 ot-icecream.hatenablog.com あとはグラスに詰め込むだけ。完熟富有柿シャーベットと安納芋ペーストのデザートです。 感のアクセントにココナッツチップスを散らして出来上がり。 ねっとり安納芋にシャリっと冷たい富有柿。何も加えないからこそ、完全にスイーツな甘さなのに、後味はスッキリです。 少しずつ冬の気配がしてきたけれど、もう少し秋のままでいてほしいと願わずにはいられない、秋の味覚です。 【楽天ランキング1位】 柿 福岡特産 “甘熟” 富有柿 1箱 約2kg 7〜10玉 糖度18度超 完熟 富有柿 秀品 甘い 柿 かき 種あり うきは

    安納芋と富有柿 - ツレヅレ食ナルモノ
    mrespresso
    mrespresso 2022/11/29
    こんなおしゃれなスイーツを毎晩だしたい♪完熟柿 冷凍させるのいいですね!さっそくおつとめ品、探してきます!
  • 美味しくてヘルシーで便利過ぎる【Picard(ピカール)】そば粉のガレット @横浜ベイクォーター - ツレヅレ食ナルモノ

    誰でもカフェみたいな格的ガレットを失敗なしで出来ちゃう超優れものです。 ピカール そば粉のガレット 749円(税込) そば粉と水、ゲランドの塩、植物油脂だけでシンプルに作られたそば粉のクレープ生地が6枚入っています。 フライパン調理の場合、油をひいたフライパンに冷凍のガレットを半分に折れたまま入れ30秒。温まると簡単に開けるので、後は具材を入れ、四方を折り畳んで蒸し焼きにするだけ。 今回、油はココナッツオイル、具材はキャベツのマリネとチーズ、卵。 ほんの数分で出来上がり。自分で生地から焼くときは、上手く折り畳めなかったり、焼き加減がわからなかったりで、仕上がりが崩れがちですが、これなら失敗しない。 具だくさんスープを添えたら立派なカフェランチになっちゃいます。 しかもこの生地、美味しい。外側はカリッとして、内側はモチっとしています。蕎麦粉オンリーだからヘルシーだし、もちろんグルテンフリー

    美味しくてヘルシーで便利過ぎる【Picard(ピカール)】そば粉のガレット @横浜ベイクォーター - ツレヅレ食ナルモノ
    mrespresso
    mrespresso 2022/10/26
    さすが、ピカール!レンチン出来るのも便利でいいなぁ。蕎麦好きな息子も気にいるかも😏今度買ってみます♪
  • 【GODIVA】カカオフルーツジュース with パンプキン初体験 @横浜ジョイナス - ツレヅレ食ナルモノ

    話題のカカオジュース。ゴディバの新作で初体験。 www.godiva.co.jp カカオジュースとは、カカオの果実「パルプ」を新鮮なうちに果肉ごと丁寧に搾った果汁を使用したカカオフルーツドリンクのこと。 カカオパルプはカカオ豆の木からとれるカカオの豆を覆っている果肉。トロピカル系・柑橘系のフルーツの風味があり、ビタミンB1が豊富に含まれているそうです。 カカオフルーツジュース with パンプキン 270mL 630円(税込) そしてそのカカオジュースに国産かぼちゃパウダーを混ぜたドリンクが今回発売になったこちらです。270mLのたっぷりボリュームで、なんと122kcalの低カロリー。 ジュース、と言うネーミングですが、スムージーの質感です。ライチのようなトロピカルな味とかぼちゃのホクホク感がミックスされ、甘さ控えめのヘルシーな美味しさ。 ot-icecream.hatenablog.co

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    mrespresso 2022/10/13
    ゴディバで、カカオで、パンプキーン🎃飲んでみたい🎶
  • 今大注目の冷凍ミールキット わんまいる【健幸ディナー】お試しセットでその味と品質を実感 - ツレヅレ食ナルモノ

    この数年、冷凍おかず宅配の進化が半端ない。おうちごはんが増えたことで美味しくて簡単で健康的な冷凍おかずを求める方々も急増中です。 そんな冷凍宅配ミール市場で人気の『わんまいる』さんからご縁あって冷凍ミールキット【健幸ディナー】を体験する機会をいただきました。 公式サイトはこちら▶▶わんまいる【健幸ディナーお試しセット】 [目次] 累計販売300万突破!!冷凍ミールキット わんまいる【健幸ディナー】 こんな方にオススメです 5分1セット冷凍お届け メディアやランキングで話題入り 【健幸ディナー】3つのこだわり 100%国産材とプロの仕事 豊富なメニューと簡単調理 専属管理栄養士による献立づくり 調理方法はたったの2つ 湯せん調理 流水調理 【健幸ディナーお試しセット】 5分全レビューします 1目 九州産 あじの塩焼き 境港産とろイワシの梅煮 国産牛肉の肉豆腐 ロールキャベツ トマ

    今大注目の冷凍ミールキット わんまいる【健幸ディナー】お試しセットでその味と品質を実感 - ツレヅレ食ナルモノ
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    mrespresso 2022/10/10
    汁だくの肉豆腐をお蕎麦で食べるのナイスアイデアですね!これは真似したいかも〜。参考になりました🎶
  • 期間限定オーケーPBアイス【クリームチーズいちじく】に物申す - ツレヅレ食ナルモノ

    カップアイスを購入するのは控えよう、と決めていたけれど、この期間限定新フレーバー登場のニュースは見過ごせなかった。 オーケーオリジナルのアイスに期間限定で「クリームチーズいちじく」が登場🍨✨ パッケージにはコストを掛けず、その分お安く販売いたします。 ぜひお試しください☺️#オーケー #アイス #クリームチーズ #いちじく pic.twitter.com/EqbPKtzS8H— オーケー(公式) (@OK_EDLP) September 26, 2022 今年の1月以来のオーケーアイスです。 ot-icecream.hatenablog.com オーケーオリジナルアイス クリームチーズいちじく 184円(税抜会員価格) 相変わらずのシンプルパッケージ。今回はピンクですが、同じピンクでもラムレーズンの時とは微妙にトーンが違うんですよね。 ot-icecream.hatenablog.com

    期間限定オーケーPBアイス【クリームチーズいちじく】に物申す - ツレヅレ食ナルモノ
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    mrespresso 2022/09/29
    店内放送でこの商品のアナウンス聞いて、顔浮かびました😁
  • ブタミンパワー全開【マロリーポークステーキ】@横浜岡野 - ツレヅレ食ナルモノ

    この豚肉の塊で、夏に酷使したカラダの疲労を一気に回復。 昨年の12月に横浜岡野の交差点にオープンしたマロリーポークステーキ。自由が丘、東戸塚に続く3店舗目と聞いていましたが、現在はさらに、中目黒、大手町と続き、今月関西初出店。難波にもオープンしたとか。 いきなりステーキみたいな勢いです。私も遅ればせながら、横浜店へ初訪問。吉村家の大行列を横目に見ながら平日のオープン時間(11:30)で30分ほど並びました。 高尾山級 270g 990円(税込) オーダーは高尾山。ポークステーキには全て山の名前がついています。並んでいる時にすでに注文済。着席後は、目の前のオーブンで焼かれるのを待ってるだけです。 ジュワジュワっと、あつあつの状態でサーブされました。私は単品でオーダーしましたが、ライスとスープのセット(プラス200円)もあります。 もうこの日は肉をらうだけ、なので、まずは塊をカット。 大麦仕

    ブタミンパワー全開【マロリーポークステーキ】@横浜岡野 - ツレヅレ食ナルモノ
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    mrespresso 2022/09/25
    きゃー、なんて素敵なお肉の断面✨富士山より低い山に高尾山を選んでくれてありがとうって感じですね😊
  • 宅飲みワイン好きならストックすべき業務スーパーアイテム2選 - ツレヅレ食ナルモノ

    最後にもう一杯だけワイン飲みたいかな、って言う時に作る、おつまみ兼〆デザート的なもの。業務スーパーの脇役たちでササっと。 アーラブコのクリームチーズとローストココナッツチップ。だいたい常に家においてるスタメンだけど、クリーンナップじゃないメンバー。 今回はセロリをプラス。セロリはFPで細かくしたものを、にんにく・バルサミコ酢・たまり醤油・オリーブオイルを合わせたものに漬けておいたやつです。 だいたいの適量で、セロリとクリチとココナッツを混ぜるだけ。 それって、甘いの?しょっぱいの?酸っぱいの?って、ちょっとイメージ難しいと思いますが。 その全部です。 クリームチーズと合わせたセロリのマリネは、何て言うかデパ地下サラダ的なオシャレ味で、そこにココナッツチップの甘さと感が加わって、いい仕事をしてくれてます。 この一杯で終わりにしようって、思えます。 業務スーパーのこの二点は、野菜や果物をプラ

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    mrespresso 2022/09/17
    「その全部」なんですね😆飲めなくても飲みたくなっちゃう🍷
  • こだわりがぎゅっと詰まった【海苔弁いちのや】季節の海苔弁「秋」@横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    高級海苔弁第2段はメディア登場回数も多い【海苔弁いちのや】さん。 ot-icecream.hatenablog.com 海苔弁「秋」 1,500円(税込) 物凄い勢いで店舗数を増やしている話題のお店が9月13日まで横浜高島屋での販売を行っていました。メニューは海苔弁(1,000円)と季節の海苔弁(1,500円)のみ。 秋の海苔弁を狙っていたので、9月になるのを待って購入しました。 米:新潟県産 新之助 大粒で美しく噛むほどに優しい甘みとこくを感じる忘れられない余韻 もち麦:栄養満点 香りひき立つ高い味わい 海苔:瀬戸内海産 浮き流し しっかりとした感に海苔来の包み込む旨味 松茸:秋の贅沢 香りと豊かは山に感謝 季節風景 緑起を炙る 風の詩 魚:秋の銀鮭 柚子の香りに包まれた 江戸の通 幽庵焼き 揚げ:免疫高価 山の喜び舞の茸 海苔は青海苔 四万十川 肉:三重県 松阪名物 

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    mrespresso 2022/09/16
    海苔弁ブーム♪これはとても満足なお弁当ですね〜。新之助、いつも気になる銘柄です…ココぞのお弁当の時に炊いてみようかしら?
  • 『マラウイ』から始まる9月の旅するコーヒー - ツレヅレ食ナルモノ

    見知らぬ国のコーヒーを手にすることで、まるで旅をしているような気持ちになれる。 先月のニカラグアに続き、今月も初めてその名を目にする国『マラウイ』のコーヒーです。 ot-icecream.hatenablog.com マラウイ/ムズズ生産者組合 200g 1,300円(税込)@コーヒーロースト白楽店 マラウイ。 これでもだいぶ長いことコーヒーを愛飲してきたし、地理もちゃんと勉強してきたと思うのだけど、全く耳にした記憶がない。 ごめんなさい、マラウイの皆様。でも、こうして珈琲豆を手にすることによって、 "どんな所で作られたのだろう" "どんな人々が暮らしているのだろう" "気候や産業や言語は何だろう" って知りたくなるんですよね。 マラウイ共和国(Republic of Malawi)は、タンザニア、ルワンダ、モザンビークと国土を接する東アフリカの内陸国。 コーヒー栽培は140年以上の歴史

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    mrespresso 2022/09/03
    マラウイのコーヒー とは 珍しいですね!私もどの辺りからGoogleマップで調べちゃいました😅お茶請けが素敵すぎてため息でちゃう✨
  • パセリソースでパスタ風春雨 - ツレヅレ食ナルモノ

    パセリって安くて栄養価高くて美味しくて、最高の野菜じゃないですか。なんて、知った風な口を利いておきながら、好きになったのはコロナ禍になってからです。 ot-icecream.hatenablog.com かなりの頻度でパセリをべてます。パセリをむしゃむしゃべるとそれだけで、1日分のビタミン・ミネラルのをまかなえてしまうから、基そのままべますが。 今回は少ない材料でひと皿完全栄養に近づくランチメニュー。パセリソースパスタ(風) 【パセリソース材料】 パセリ 30g クリームチーズ 10g にんにく 1かけ 有機オリーブオイル 15g 塩コショウ 適量 すべてをFPで撹拌してペースト状にする。 あとは茹でたさつまいも春雨と和えるだけ。 正確に言うと、パセリソース春雨。ジェノベーゼのパセリ版のような感じです。 バジルよりも香りにクセがなくて、ほどよい苦みがしっかりある、大人の味です。美味

    パセリソースでパスタ風春雨 - ツレヅレ食ナルモノ
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    mrespresso 2022/08/07
    なぜか この前パセリを買いたがった息子。さすがに大人味なので購入には至りませんでしたが、何やら魅かれてるみたい😅
  • 白あんとチーズのマリアージュが決め手【亀屋万年堂】生ブルーベリーチーズ大福 @妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ

    亀屋万年堂の"旬のおいしさを贅沢に味わう"月替わりの「贅沢フルーツ大福」シリーズ。7月最終日に滑り込みセーフ。 生ブルーベリーチーズ大福 270円(税込)※7月31日(日)まで 一瞬大きな豆を使った豆大福に見えてしまいそうなこの大福は、新鮮な山形県産ブルーベリーと、口どけなめらかなチーズあんを、やわらかな羽二重でひとつひとつ手包みしたブルーベリーチーズ大福です。 チーズと白あんを合わせたチーズあんが絶品。そしてたっぷり入った果肉入りのブルーベリージャムとひとつになると、和風のレアチーズケーキみたいです。 原材料にチーズの種類の記載はなく、ナチュラルチーズ、とされていたのですが、恐らくクリームチーズと思われます。それほど主張の激しいチーズ感ではないところがまた白あんの良さを引き立ててる。 ot-icecream.hatenablog.com 春のいちご大福の時に知ったエコ活おやつ。前日に作

    白あんとチーズのマリアージュが決め手【亀屋万年堂】生ブルーベリーチーズ大福 @妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ
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    mrespresso 2022/08/03
    毎月かわるこの大福、亀屋万年堂のページでいつも指加えてみてます。eco活あるって事は夕方でも残ってる可能性があるってことかな?諦めずに仕事帰りに寄ってきてもらおうっと♪