ご主人の出口喜和さんは1967年生まれ。 香港をはじめ、横浜中華街の老舗<聘珍楼(ヘイチンロウ)>や表参道の名店<虎萬元>などで修行。 その後、名だたる店で調理長として活躍しました。 香港時代には、臓物料理を極めるため場末の店にいた事もあるそうです。 その後、今までのような繁華街の大きな店ではなく、 一人一人お客の顔を見ながら、何度も足を運んでもらえる料理を提供したいと、 2000年にこちらのお店を富士見台にオープン。 『源烹輪』という言葉には“元気が出る料理の源”という意味があります。 独特な外観と内装は、北京の胡洞(フートン・裏路地の意味)の雰囲気に感動したご主人の手作り。 壁も自分で塗り、テーブルも電車の枕木を利用した手作りです。 店内にはシャンソンがかかり、中華料理店とは思えない空間が広がります。 「古来伝統の中国料理を紹介したい。」と、 北京を含む味の濃い山東料理や臓物を使った料
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