今日は帰宅が遅くなったので、予定を変更して速攻料理を作りました。 粕漬けにしていたお肉をちょちょいと焼いて、、、旅先で食べた料理を再現! ポークソテー なめことトマトのソース ポークソテー なめことトマトのソースのレシピ 材料 2人分 豚肩ロース肉 2枚 塩 少々 胡椒 少々 なめこ 1/2パック トマト 1個 油 適宜 作り方 肉は丸まらないように、筋に包丁を入れ、塩胡椒をふります。 トマトは賽の目、なめこは下の部分を切り落とします。 フライパンをよく熱してから油を加え、全体に油をよ〜く広げてから、肉をいれて焼きます。 焼き加減は、強火で片面60秒ずつ。 裏面も60秒焼いたら、火を最弱にし、蓋をぴっちり閉めて5分くらい焼きます。お肉の厚さによって火の通りが変わってくるので、真ん中辺りに竹串を刺して血が出て来なくなったら火を止めてください