こんにちは 一人食堂です 本日はお隣さんから家のクリスマスの飾り付けを手伝ったお礼にと フライドチキンを頂きました( ^ω^ ) クリスマスといったらやっぱりケンタッキーやね …なんですが、実はその時お腹一杯で食べられず 家に置きっぱなしにしてすっかり冷え切ってしまった…(´;ω;`) 冷めたケンタは美味くない、 でも捨てるのも勿体無い、 というわけで本日はケンタッキーのリメイクレシピを4品ご紹介! チキンのキムチーズ焼き フライドチキン南蛮 鳥骨白湯スープ チキンコールスローサラダ です 作り方 先ずは冷めたチキンの骨と身をバラバラに分けます 骨を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を加えて強火で沸騰させてから弱火でコトコト煮込みます もやしを加え塩胡椒、創味シャンタンなどで味を整え、万能ネギを散らせば完成☆ 身の部分は皮と身もバラバラにし、胸肉の部位の肉を更にバラバラにする チョット太めに千
![ケンタッキーフライドチキンリメイク☆オカズ4品➕この世界の片隅に 感想 - 孤独のレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d6f9ba422bf4392c5e61dd4076248c5908760cd6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgarigarigarikuson%2F20161130%2F20161130010547.jpg)