全てのプロセスに余白を作ること、そして土や素材に自由にしてもらうことを大事にしています。例えば、縁を真っ直ぐに切り揃えたりはしませんし、制作の中で自然に出てきた形をなるべく最後まで残せるように心がけています。私たちの作るものは一つ一つが違い、そして一つ一つが特別です。 hausbrotはKODAMA TOKIの小玉清美が東京在住ドイツ人のダリヒャウ ハイコと立ち上げたフードデザインプロジェクト。ドイツ人が愛してやまない酸っぱいドイツパンを再現すべく、粉と水だけで作る天然酵母・サワードウを育て始めたところからこのプロジェクトは始まりました。ハウスブロートとはドイツ語で “うちのパン” という意味。私たちが日々楽しんでいる自家製サワードウを使ったパンやお菓子、そしてそれにまつわるあれこれをお届けしていきます。 ITEMS → Follow us @hausbrot on Instagram!
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