こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、「乾燥わかめとツナのコンバタしょうゆスパゲティ」です。 スパゲティと一緒に乾燥わかめを茹でたら、あとはコーンとツナを加えてバターでサッと炒めるだけ。わかめの磯の香りとコーン&バターで、“海の家のラーメン”を思い出したり出さなかったり。 食物繊維が豊富で栄養満点のわかめをモリモリ食べられる、ヘルシー嬉しいスパゲティです。フライパン1つで作れるので、一口コンロのキッチンの方にもオススメですよ。 ヤスナリオの「乾燥わかめとツナのコンバタしょうゆスパゲティ」 材料:1人分 スパゲティ(お好みの太さのもので。今回は1.7mm) 100g 乾燥わかめ 大さじ3程度(5~7g) 冷凍コーン 大さじ2~3(30~40g) ツナ(オイル漬けでもスープ煮でもお好みで) 1/2缶 バター 1かけ(10g) 水 500ml程度 しょうゆ、粗びき黒