難易度1の簡単レシピです。チョコレートのお菓子はツヤを出すためにテンパリングをしたり、微妙な温度管理が必要だったりしますが、チョコで表面をコーティングせずにココアや粉砂糖をまぶすバージョンにしてるんで、その必要は無し。また牛乳でなく生クリームを使うレシピなんで、水気さえ間違えて入らない限りちゃんと固まります。 く濃厚なチョコと生クリームのおかげで口にいれると温度でトロッととろけ、そこに入ったくるみのカリッとした食感がアクセントになり、お店で買ったんじゃなかろうかと思うぐらい美味しいです。くるみが入るだけで本当に止まらない味になる。甘ったるいのが苦手な方にもオススメです。 形も丸めるだけなので不器用な方でも大丈夫。バレンタインで迷っている方、失敗したくない方は是非試してみてください。 バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りし
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