■マクロビオティックの癌(がん、ガン)対策 マクロビオティックの大森英桜先生の言によれば 癌は、肉、卵、牛乳等の動物性タンパク質や砂糖が原因の一因と思料 されており、細胞を緩ませる物質が発癌物質であり、砂糖は細胞を緩ま せる。 癌治療の研究において、癌は、熱に弱く45度の温度で死滅する。 また、昆布エキス、わかめエキスを癌細胞に注入したら癌細胞が減少 した事例がある。 癌は、最終的に血液が無くなる病気なので、血液を作るために玄米が 必要である。 緩んだ細胞を引き締めるには塩であり、ごま塩が有効である。 癌は陰性なので、陽性の食事を取る。 等と話されています。 マクロビオティックによる癌対策の手当て法は 1 癌の患部に生姜湿布を当て、肌が赤くなるまでする 2 生姜湿布の後、里芋パスターに熱を加えて貼る 3 癌の腹水抜きにはそばパスターに熱を加えて貼る ことで