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京都に関するmumusanのブックマーク (2)

  • 京都発ホルモン「アジェ」 種類は豊富、焼き方も指南 - 日本経済新聞

    京都発のホルモン店が東京で人気を博している。渋谷や新宿3丁目で客を集めている「ホルモン千葉」(「京都発祥ホルモン千葉 白木のカウンター、焼きお任せ」参照)に続き、やはり京都発の「焼肉・塩ホルモン アジェ」が8月に東京1号店を有楽町に出店。繁盛店になっている。京都発ホルモン店が東京に相次ぎ開業「ホルモン千葉」は、白木のカウンターでスタッフが焼いてくれ、しかもホルモンを焼いた時に出るうま味を含

    京都発ホルモン「アジェ」 種類は豊富、焼き方も指南 - 日本経済新聞
  • 『ポンテベッキオ出身のシェフが古民家で始めたイタリアン『小松』』

    京都では、2021年3月13日にオープンした「小松」へ伺いました。 オーナーシェフの石田晋司氏は、大阪の名店「ポンテベッキオ」で 16年間勤務された安定り腕が光ります。 今回はランチ5,500円をいただきました。ディナーは13,200円。 頼りになる友人に囲まれているため、新店情報は自然の入ってきてくるのですが 友人から「ポンテベッキオ出身のシェフが独立されましたよ」と 連絡をいただき、その友人と5月末、一緒に伺いました。 すでにWebマガジンVeritaでは、 京都の新たなレストラン3軒で執筆させていただきまた。 住宅街にある古民家で営業されていますが、しっかりストーリーがあります。 もともと料理店を営んでいた祖母の家を引き継ぎ改築した店舗で、祖母の代で 途切れてしまった「小松」の性を店名としたという温かな物語を持っています。 小料理屋は名前もなかったけれど、いつもお客さんで賑わっていた

    『ポンテベッキオ出身のシェフが古民家で始めたイタリアン『小松』』
    mumusan
    mumusan 2021/11/21
    百万遍か💦でも行ってみたいー!
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