こんにちは。 ちょっとご無沙汰しております! お昼のあと、写真を見ながら一週間を振り返ってみました^^ 共食いをした 今が旬ということで、すももを食べました。 久しぶりのすもも、美味しかったです。 すももって香りが良いですね。 すっぱいももだから、すももでしょうか? マグロ漬け丼のつもりが、手巻き寿司になっちゃった なぜか、いつも、そうなります。 野菜を張り切ってたくさん準備しちゃうからなのかな? 「づけだれ」は白ごはんのレシピを参考にしました。 www.sirogohan.com ②本格的なづけだれ…「濃口醤油大さじ3、みりん大さじ1/2、酒小さじ1、かつお節1パック(1g)」 かつお節のかわりに、粉末のかつおだしを入れるズルをしちゃいました。 折角だから、小さな漬け丼を作ってみました。 軽く漬け丼を食べてから、手巻き寿司に入りました。 人生初めて、オクラを買ってゆでてみました。 なぜか
![すももの一週間まとめ日記 - すももも桃もモモだよね。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/226eb16fc4884b6f40b04848f1c4caffbdbd8497/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsumomomomoko%2F20160627%2F20160627131334.jpg)